Ayu

ライフ・イットセルフ 未来に続く物語のAyuのレビュー・感想・評価

Filmarksさんの試写会にて鑑賞。オスカー・アイザックが出演していることくらいしか知らず、正直そこまで期待していなかったんだけどまさかの終盤で涙が止まらず明日はきっと目が腫れるだろう。

私たちは両親の、そのまた両親たちそれぞれの産物であり、私たちは彼らの人生それぞれ全てが繋がったからこそ今こうして生きているという陳腐で使い古されたテーマかもしれないけど、計算され尽くした描き方が上手過ぎる。登場人物が最初は多く感じ時間軸が結構前後するので慣れるまで時間が少しかかるかも。慣れちゃえばこの物語にどっぷりハマって最後は私のように泣きます 笑 監督は脚本家で最近だとドラマ『THIS IS US』映画だと『ラブ・アゲイン』やディズニーの『ラプンツェル』のダン・フォーゲルマン、これらの作品が好きな人は絶対好きだと思う(私『THIS IS US』観てないけど観たくなった、Netflix族なんだよな)

そして鑑賞したあとはとにかくボブ・ディランのカムバックアルバム、Time Out of MindからのMake You Feel My Love(Adeleのカバーもgleeの追悼エピで歌うのも好きです)を聴かねばならない衝動にかられること間違いなし、Apple Musicにあるよ!アルバム自体も通して聞いたけど秋にぴったりだよ!

"But life itself is also completely unreliable because it is constantly misdirecting and misleading us and taking us on this journey where it is literally impossible to predict where it is going to go next... Life as the ultimate Unreliable Narrator."