ライフ・イットセルフ 未来に続く物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「ライフ・イットセルフ 未来に続く物語」に投稿された感想・評価

miwka

miwkaの感想・評価

前半が好きだった。カップルのふたりがとても素敵だし、ミステリー要素も豊富でドキドキワクワク見られた。

子供の成長を役者を代えながらワンカットで見せたり、同じ表情の子役からオリビアクックへの転換など、時間経過の演出が凝っていてよかった。
過去の自分を語りながら、その場面に飛び込んで過去の自分を見つめたり、信頼できない主人公が語る過去の話が事実と混同していたりして面白かった

後半はちょっとお決まりの展開で先が読めてしまったが、アントニオバンデラスの抑えた演技が良かった

今月15本目
今年195本目

オスカー・アイザック目当て

そこはかとなく漂う良作感が
漂うだけ漂って
何だよ
mk

mkの感想・評価

一つの出来事を中心に
いろんな家族の葛藤、克服、繋がりが
描かれてるんだけど
途中から最後の展開が読めちゃった

一人一人深く掘るわけじゃないから
あんまり入り込めなくて
前々から楽しみにしてただけあって残念

サミュエル・L・ジャクソンこんなちょい役!?
好きだー!本当にいい映画だと思うよ!
この語り口めちゃくちゃ面白いと思うんですが、評論家からは評判悪いらしくて意外。感動シーンにわざとらしさがあるのは分かるけどさ……でも、自分の中ではかなり胸を掴まれた映画でしたよ!

まあ単純にこの監督の作るものが好みなんでしょうね
(Dearダニーは今まで観た映画の中で一番好きなエンディングだったし、ラブ・アゲインは映画史に残るロマンチックコメディだと思う)
特にスペイン編は哀しみと慈愛に満ちていて素敵でした。
ただ、各章が良いエピソードで構成されているけど、所謂数奇が強めに見え過ぎて、全体のメッセージとしては入ってこなかった。
まぁそんな事あるって思ったりするけど
そこら辺で嫌な人はいるのかもだけど
僕個人的には前半???から
後半の締めくくりは嫌いじゃなかった。
ちょっとばかりあざといが過ぎるけど最後はちょっと泣いたので私の負け。良作になるポテンシャルは揃いに揃ってるのに、ショックヴァリューを狙った展開か予想通りの展開の二者択一だったのが惜しい。このオスカー・アイザックのヴィジュアルがめちゃくちゃ良い。
流れが美しく、終わり方も説得力があった。
人の人生に興味を持つきっかけになる。
この作品はまた観たい
おね

おねの感想・評価

サミュエル・L・ジャクソン!?思ってたのと違うぞって思ったけど、思った通りの映画でした。
オスカー・アイザックのベガは、ベガと判って観ないとキモい。
出来すぎた話にしなくても、最後二人は共鳴できたと思うけどな。
r1ace

r1aceの感想・評価

良作の匂いはプンプンするし、
実際に良作だとも思うんだけど、
何故かイマイチ入り込めなかった。

ただ、大切な事を再認識。
自分語りばかりするヤツはウザいし
面倒臭いけどさ、理解してくれる人には
ちゃんと語らなあかんなぁと。
実際俺の祖父二人に至っては
あの大戦に出征して無事帰ってるので
戦前、戦中、戦後と凄まじい
人生ドラマがあるはずなんだけも
その物語は両親に受け継がれて無くてさ。

物語は語らないと残らんわな。
誰かに語っとこ。