Arisa

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のArisaのネタバレレビュー・内容・結末

いやPart1観た時は正直Part2観れるか不安なぐらいつまんなさを感じていたのですが、Part2は本当に集大成だし、涙なくしては観られない大作でした。

まずProfessor Severus Snape。
もう彼には泣かされすぎました。
Professor Albus Dumbledoreへの忠誠心は本当に凄くて、Harryの母であるLilyへの愛情はforeverなんてもうカッコ良すぎました。
どこかであれSnape先生って良い人だったよな?と思っていたので、最後をちょびっと観たことがあったのかもしれませんが、完全に忘れていてこんなにも素敵だったなんて・・・と感動感動です🥺

そして、Nelille Longbottomくん!
君は生まれながら勇敢で、良い人間だよ!
あんなに弄られ倒してたのに、誰よりも熱く温かい心で最後は君が務めるという筋書きに誰1人反対はしなかっただろうね。

そしてそして、Harryの父・Jamesさん。
あなた良いところなくね?

あとLord Voldemortの死んだ一部、どう見てもドビーのシワクチャな方の血だらけver.じゃん!

Dracoの母・Narcissa Malfoyには愛情を感じてジーンだし。

あとはやはり、McGonagall先生。
最高にカッコよくて強くて、生徒思いで、本当に本当に尊敬して止まない方です。
Dumbledoreも本当に凄い方だけれど、個人的にはMcGonagall先生の方がしっかり言葉で伝えてくれるし、好きです。

Aberforth Dumbledore様は最後の最後にご出演されて、しっかり力強い魔法でHogwartsを守ってくれて、ありがとう。(誰)

とにかく今回のファインプレーはHarryでもHermioneでもRonでもなくて、周りの皆んなでした。
シリーズの完結としてはとても良かったと思います。