変化する帽子を配信している動画配信サービス

『変化する帽子』の

変化する帽子
目次

変化する帽子が配信されているサービス一覧

『変化する帽子』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『変化する帽子』に似ている配信作品

変化する帽子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『変化する帽子』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

ということでfilmarksに登録されてて且つ『リュミエール!』に収録されていた作品でまだMarkしてないものをMarkします。連投すみません。

カタログ番号105
帽子を器用に変化して顔芸をする男性の映像。警官や中国人、スコットランド人などに化けてるようですが説明がなければこれはなかなかわからないでしょうね笑
映画の父と言われたリュミエール兄弟の短編108本をデジタルリマスターで現代に蘇らせた『リュミエール!』2016年のなかの1本。

今から122年前1895年にシネマトグラフで撮影されたものとのこと。
当時の寄席の芸人だろうか。一つの帽子を様々に被ってみせて笑いを誘う。
1895年と言えば日本は明治28年、漸く丁髷が切り落とされて文明開化と共に入って来た西洋の帽子が好まれる様になって来た時代。

本編108本の映像には当時の日本も有るとのこと、是非とも観てみたい。
リュミエール兄弟様!120年の時を超えて、庶民が手のひらで映画を楽しむ時代が来ましたよ(^з^)-☆
・あらすじ
🎩→🎩→🎩→🎩→🦳

フィルムは他の作品と比べて劣化が目立つけどオチが面白い。

『変化する帽子』に似ている作品

リュミエール!

上映日:

2017年10月28日

上映時間:

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…