ダーク魔カスコス

死霊のえじき -ブラッドライン-のダーク魔カスコスのレビュー・感想・評価

死霊のえじき ブラッドライン
〜ゾーイのえじき ブラッドコント〜

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️

あまりにも低いスコア。私も発売当時の評価は2.8でした。しかし見返してみると、世の中に溢れるゾンビ映画の二軍としてはそこそこ良い出来です。

予算はしっかりあったみたいで、ゾンビメイクもグロ描写もセットも、全部気合いが入っています。アクションもちゃんとやってます。(カメラワークは酷いけど)

主人公はちゃんと美人でセクシー。役者たちもしっかり演技してます。

ストーカーというオリジナリティのあるアイディアもあり、凡百のゾンビ映画とは差別化できています。

じゃあなぜこんなに評価オブザデッドなのか。

🎬リメイク
あろうことかあの名作のリメイクを名乗っています。そんなこと言われたら、そりゃあファンは期待しますよ。幻のオリジナル脚本をやってくれるのかとかね。

凡百のゾンビ映画としてはなかなか頑張ってるのに、伝説と比べるからいけない。大人しくストーキング・オブ・ザ・デッドとでも名乗っておけば良かったのに、、

🎬カス主人公ゾーイとバカな仲間たち
主人公陣営の愚かな行動のせいで次々に人が死にます😱

しかも主人公ゾーイは自分の愚かな行動を反省しないどころか、言及すらしません。まるで何もなかったみたいです。

周りの奴らはバカばっかりで、自殺としか思えないような行動を連発します。ストーリーの大筋は悪くないのに、ストーリーが動くきっかけとなるバカな行動にイライラして映画を楽しめません。

🎬本作の楽しみ方
死霊のえじきのリメイクであることを忘れましょう。さらに本作をホラー映画と思わず、バカのせいで人が死にまくるブラックコメディだと思いましょう。そういうコントだと思えば、なかなかの映像クオリティですよ。

⚠️コメント欄はネタバレです⚠️