kanegon69

マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴーのkanegon69のレビュー・感想・評価

前作は本当にひたすら太陽のような作品でした。キラキラ輝くエーゲ海の中で、美しい母娘の愛、3人のパパの登場、素敵なストーリーとダンス・ミュージックでした。

この続編は、、、個人的には前作を凌いでいる、さらに素晴らしい作品に仕上がっていると思います。

時が経ち、ドナは亡くなっていた。舞台は同じくギリシャの小さな島。ソフィとサムはドナのホテルをリニューアル・オープンした。スカイはニューヨークで仕事のオファーを受け、すれ違い生活をしている。招待状をたくさん送るが、嵐でせっかく準備したパーティー会場がめちゃめちゃになってしまう。。。

今作では、若き日のドナの姿が描かれています。美しいドナがはじけている様子、サム、ハリー、ビルとの出会いが描かれています。若き日のドナ役をリリー・ジェームズが演じていますが、とても美しく、生き生きとして張りのある素晴らしい演技をしています。とても引き込まれました。若き日のサム役のジェレミー・アーヴァインもかっこいい!!

おまけにこの映画ではシェールとアンディ・ガルシアまで出演しており、なんと豪華なキャスティングでしょう!!超豪華です。

今作もノリノリのダンス・ミュージックがたくさんありましたが、いくつかのシーンに涙してしまいました。サムとソフィがドナを想うシーン、望遠鏡越しにハリーとビルが「タイタニック」の真似をしながら駆けつけるシーン、そして何と言っても、ドナとソフィの母娘の愛情、リリー・ジェームズとメリル・ストリープで時代を超えてドナとして、ソフィに強くて大きな愛情を示すシーンが涙を誘いました。

お決まりのエンディングも素敵でしたね。総キャストでダンスしながら歌っている姿に心がとても充たされました。素晴らしい映画でした。