血を吸う粘土のあーぁのレビュー・感想・評価

血を吸う粘土(2017年製作の映画)
美少女vs粘土!

津田寛治破水シーンからの怨念粘土モンスター”カカメ”ちゃん誕&生☆

東京芸術大学を目指すクソ田舎の美術学校の生徒達が非業の死を遂げた彫刻家の怨念のこもった殺人粘土に襲われるよってやつ。

昨年から見たい見たい思っててようやく見れたけどやっぱり最高に面白かったし、カカメちゃんのあの可愛さからは微塵も想像出来ない獰猛さね、わっしょい!

美大を目指す生徒達の嫉妬や愛憎渦巻くアトリエで封印されし粘土を掘りおこして水をかけてしまったことで、生徒達が一人また一人と粘土に飲み込まれてぐちゃぐちゃに変幻するんですがこの粘土での特殊メイクが凄いのなんの。

『ABC・オブ・デス2』に女子高生の感情爆発ちんこちんこ映画を日本代表監督として撮ってくれた特殊メイクアーティスト梅沢壮一監督の初の長編監督作品だけあって気合いの入りようが違う!

ほんの一雫でも怨粘土に水滴が落ちるとガガッーと襲い掛かってくる凶暴さとムーミン谷のニョロニョロみたいな触手系粘土や人型粘土に擬態粘土など様々なバリエーションの粘土モンスター達が不気味にそして音も無く静かに近づいてくるんはなかなか怖い。

そしてなんといっても圧巻のクライマックスのツダカン破水シーンはもうテンションぶち上がりに最高ですわ!
カカメちゃんvsツダカンの顔芸に完膚なきまでの大量チマツーリ!
わっしょい!わっしょい!

グログロのドロドロのクレイアニメーション見たいなんも凝ってて凄かった。

ミスIDのグランプリって割にはあんま美少女という美少女おらへんかったけどラストガールの子と『EVIL IDOL SONG』の藤田恵名ちゃんは良かった!そう言えばアウトデラックスに出てて嬉しかったな。

とりまラストの巨大怪獣カカメちゃんの今後が激しく気になる!