tottsun

ロマンティックじゃない?のtottsunのレビュー・感想・評価

ロマンティックじゃない?(2019年製作の映画)
私が最近見た映画399
「ロマンティックじゃない?」
子供の頃、ナタリーはロマンティック・コメディ映画の世界観に憧れていたが、母親にその理想を打ち砕かれてからというもの、恋愛を醒めた目で見ていた。
平凡な毎日にうんざりしつつもいつも通りの毎日を過ごしていたある日、ナタリーは地下鉄を降りた途端にひったくりに襲撃されてしまう。ひったくりの撃退にこそ成功したが、運悪く頭を強打してしまい、意識不明のまま病院に運び込まれることになった。しばらくして、意識を取り戻したナタリーだが世界が突然見違えるように変わり…
Netflix配信限定の映画です。
レビューを見たら気軽に見れると書いてある方が多かったので寝る前の1本に選びました。
感想は確かに気軽に見れるww
こんだけ映画を見るようになるとお決まりというか、ジャンルごとのあるあるがあるわけですが、今作はまさにラブコメあるあるを盛り込んだ作品です。
そこまで多くのラブコメを見てきたわけではないですが、それでも思わず「あー、あるある」と思ってしまうような展開のオンパレードです。
主人公がレベル・ウィルソンで普通のスペックだけど優しい彼がアダム・ディヴァインのため「ピッチパーフェクト」のような安定感。
急に現れる王子的ポジションの彼がリアム・ヘムズワース。彼の実のお兄ちゃんがソー役でお馴染みのクリス・ヘムズワース。やっぱ兄弟とあってふとした瞬間の表情似てる!
まぁ、こんな感じの映画だからハッピーな気分になりたい時、今みたいなお家でストレスいっぱいの時に気晴らしに見てみるのも良いんじゃないでしょうか。
私的には☆☆☆.6かな。