物理

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結の物理のネタバレレビュー・内容・結末

4.8

・一言で言ってコロナ禍で飢えてた私にとって、全編通して大変美味しいごちそうでした。ナムナム!
まずタイトルロゴ出たところでブチ上がる!音楽、文字入れのセンス最高!!!
公開前、邦題どうにかならんかったんか…と思ってましたが、観た後怪獣着ぐるみくんのあのおとぼけ感を思うとこのB級感は意外としっくりきたし納得でした。

・キャラ紹介に中途半端に尺取りすぎた挙句、全てが中途半端になってた旧スースクも、脱線していく会話みたいな感じで不必要な時間軸が飛びまくる&モタモタで中身がないのに冗長すぎたバーズオブプレイもどっちもあまり好みじゃなかったからちょっと心配してましたが、杞憂だった。
新スースクはテンポ良くサクサク殺すし死ぬ!必要なタイミングで必要な分量パーソナリティに触れる!くらいのバランスで無駄だと感じる時間がなかったし、時間軸の入れ替えが効果的で大変良かった!大傑作でした!!!!流石ジェームスガン、、、

・ハーレイクインの顔面の強さがつよい!!!!!
赤いドレスでの戦闘、吊るされたハーレイ、履きたい靴(軍靴!)は自分で選ぶハーレイ……動きも表情もハーレイクインとして洗練されていてとにかく良〜〜 バーズオブプレイより断然新スースクのハーレイがすき。
戦闘シーンのドーパミン出過ぎた幻覚みたいなお花バサバサ鳥さんくるくるも表現が圧倒的に良くなってたと思う。

・ハーレイクインに"子供殺しは地雷です""一線超えとる"て言わせたり、今作では決死部隊のキャラたちに本当にクドいくらい"子供は守らないといけない"と言わせたり実際行動させたりするのですが(そしてきちんと子供は守られる)、エンドクレジット前ラストで、開幕早々溺死したと思われてたイタチ(こいつ何が出来るの?の会話の流れで"27人?の子供を殺した"とさらっと触れられている)が蘇生して野に放たれた……てのが毒があって匙加減良すぎた………。

・"子供殺しNG"があまりにも繰り返されるので、観てる最中、本気かギャグかコンプライアンス厳しくなりすぎてる事への皮肉か、おそらく全部かな!?になってましたが、エンドクレジット前の毒が大変クレバーなやり方で最高になりました………誰も傷つけず、いい子ちゃんにもなりきらないエンタメの面白さ…これですよ………

・鳥さんとネズミくんの使われ方最高
・ずるいピースメーカー
・ずるいワイティティ
・サメ人間とか嫌いなやつおる?ナナウエくんのむちむち感もラスボスくんの着ぐるみ感もいとおしすぎた…