シンプル・フェイバーのQちゃんのレビュー・感想・評価

シンプル・フェイバー(2018年製作の映画)
笑。ステファニー無双。

ムカつくくらい良くできた母親で、いや、実際ムカつく。

…と思ってたら、彼女自身はなんや言ってもちゃんと良い人で。あらら、異色人種に圧倒されちゃってる?利用されちゃってる?大丈夫?

…と思ってたら、コレだよ!

やるなお主。なんでもできるな。お人好しっぽい世間知らずっぽい雰囲気バンバンだったのに、もはや負ける気がしなかったから楽しんで気楽に観られたわ。

なんか、最近は全然見かけない、こんだけ映画っぽい作られたキャラだと、サスペンスやっててももはや出てるだけでコメディだな。独特のキャラが小気味よかった。実際の友達には欲しくない。

カメラワークとか演出もその辺り上手く拾って広げてて面白かった。シリアスなはずの山場でちゃんと笑える。

対するセレブキャリアママ、こちらもまああり得んような濃いキャラですな。麗しくアブないオスカル様。ドラマ「プリティーリトルライアーズ」のアリソンが本編に登場してくるまでは、まさにこんな女だと思ってたわ。実際の友達には絶対欲しくない。

セレブママ、色々言う割には息子のこと思いやってるようには微塵も感じられなかったぞ。「フルタイムの仕事に比べればそんなの。。」って、私だってフルタイム共働きだよチクショウ、母親業なめんなよ!

2人ともにっこし笑ったままペラペラ出てくる上っ面トークの応酬がすごすぎる。まあよくあんな次から次へと。京都人がやると針でチクチク刺す図が浮かぶが、アメリカ人がやるとボクシンググローブの殴り合いに見える🥊濃いめのフレンチミュージックがこの雰囲気にオシャレによく似合ってます。

ちょこちょこ登場する学校のママパパ友たちもいい味出してた。男たちの使われ方w