シンプル・フェイバーのtottsunのレビュー・感想・評価

シンプル・フェイバー(2018年製作の映画)
「シンプルフェイバー」🎬17
夫を事故で亡くし、ニューヨーク郊外で女手一つで子供を育てているステファニー(アナ・ケンドリック)は、子供と同じクラスに息子を通わせるエミリー(ブレイク・ライヴリー)の自宅に招かれる。ファッション業界に身を置き、豪華な家に暮らし、小説家の夫ショーン(ヘンリー・ゴールディング)に愛されているエミリーとステファニーは意気投合し、お互いの秘密を言い合う仲になる。ある日、ステファニーは、エミリーから息子を学校に迎えにいってほしいと頼まれるが、エミリーはそのまま姿を消してしまう。
「アデライン」や「カフェソサエティ」の綺麗な感じのブレイクライブリーがパンツスーツ履いてステッキ持ってクールに決めてるから、最初ポスター見ただけじゃ気付けなくて予告見て驚き!
私生活ではライアンレイノルズが旦那様だけど、こんな美人な奥さんいたら毎日ウハウハだろうな。なんて女の私でも思ってしまう。
アナケンドリックに関してはどうしてもやっぱ「ピッチパーフェクト」のイメージが強すぎてお母さんっていうイメージでは自分の中ではないから不思議な感じ。
でもイベントとかめっちゃ張り切るお母さんってどこにでもいそうで笑ってしまった。
ストーリーとしてはどういうオチになるのか期待したけどなんかショック。
でもテンポは良かったから仕事終わりで疲れてても寝ることなく見れました!こういう映画見るたびに思うけど本当女って怖いわ。
でも他の人の感想聞いて無意識のうちに進む旦那の方が…って言われて「なるほど」って思った自分もいました。
気軽に楽しめるミステリーだと思うので特に彼女たちのことが好きな方たちにはぜひ見て欲しい作品です。
私的には☆☆☆.6かな。