トップガン マーヴェリックのsのレビュー・感想・評価

別のところに色んな感想書いたのでそれはすっ飛ばします。そして先に謝っておきます。本当にごめんなさい。

内容については期待してなかったんです。そもそも一番観たいところってビーチシーンじゃないですか。あれがメインじゃないですか正直言ってね。あれ以外はオマケで観とくかくらいなもんですよ。あれさえ観れれば他のシーンがどれだけ面白くなくてもまあ?別に?というポテンシャルで向かったのでね。なのにまあこんなに面白いとは。これは過度に期待してたとしても同じくらいオモッロ!ってなってた。

逆にビーチシーンが微妙だった。いや良かったんですけど。良かったんですけどあのーそのすみませんあれ逆光でしたよね??????逆光すぎて何も見えねえ!1では正午にやってたじゃん!!太陽の光が真上から降り注いでマーー観やすいのなんの!!!!なのに今回はなんだい????なんで夕陽??????しかも逆光!???監督!これは一体どういうことですか!!!!日本っていうね?ちっさい島国のちっさい県のちっさい町に住んでる平々凡々な別にトップガン愛してるとかねそういうオタクみたいな目線で見てるわけでもない女がね気づいて「は?」ってなるレベルよ。世界中の人間が思っとるっちゅーねん!何も見えへんねん!筋肉の凹凸の確認が取れへんねん!逆光じゃないところがあってもな、人間も砂浜も背景も全部夕陽オレンジすぎて境が曖昧やねん!何で?何で夕方にやったの??だってあの日一度も訓練してないんだよ?あなた達毎日訓練するんだもん学校みたいにそれしかやらないんだから8時出勤17時退社みたいなもんよね?じゃあ8時から砂浜でやってたんとちゃうんか。そこから見せなさいよ。こちとらゲーム開始からしっかり観戦するつもりでいたからさ。ジョンハムか?ジョンハムが気づくの遅すぎたからか?それならジョンハムの責任だよだってジョンハムがきっかけでビーチシーンに移るんだもん。勘弁してー?本当逆光だけは勘弁して。筋肉NGの役者でもいたんか?あ?だとしたらまあしょうがないけどさぁ見せたくないならさぁそれは別に無理にとは言わないし嫌なもんは嫌だろうからね、いいんだけどさぁ。だったらほら別の筋肉用意して光当ててもらっても良かったんだよ?役者本人の筋肉じゃなきゃやだとかそんな拘りなんて最早無いのよ。腹筋だってCGでいいのよ。いやよくないだろ本物見せろよ!!!!!!!!(ここまでがひと息)

1回目 映画館
2回目 IMAX