s

名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)のsのネタバレレビュー・内容・結末

※コナンの理解度が低い人間のレビュー(妄想)です。

最後、黒の組織がヘリからタワーにいるコナンくんを追いかけてるシーン
「アニキ!ありゃどこからどう見ても子供ですぜ!」ってセリフ台本になかったのかウォッカさん今一度確認お願いします。

なんかコナンくんって、映画オリジナルの黒の組織メンバーには正体バレがちなんだね?てかなんでバレた?なんで察した?真剣に観てなかったのかな…そんなシーンありましたっけ

でその有能黒の組織メンバー、またジンニキ嫌ってるじゃん。ジンニキさ〜身内に恨み買いすぎじゃな〜い????だからこう重要なこと教えてもらえないんだよ?ウォッカ大好きなのはわかるけど、そうやってウォッカとばっかり親睦を深めてないで、他のメンバーにも気を配りなさい。ダメな上司と噂になってますよ。まあ?そんな?ジンニキが?好き?なんだが????

蘭ちゃん本当かっこいいなー 強すぎる
黒の組織メンバー(男)と対等に戦えるって凄い。あんな一般女子高生なのにコナンの肉弾バトルシーン毎回担当させられてるの好き。見た目や性格は平凡だけど肉弾戦で強すぎるって、主人公としてやっていけるのではというほどかっこいいキャラ設定よ。しかも見ました!?弾を避けたよ!?コナンくん「すげぇ」じゃないのよ。もっと驚けるだろう。人間を超越してましたよ。コナンの中で一番身体能力高いかもしれない。

警察の中にいた色黒で松葉杖ついて脚もなんか怪我してる目に傷があるワイルドな人かっけー!!!!スキー!!!!!!
あの人が何であんなにボロボロなのか知ってんぜ。あれだろ。森を散策してたら熊と遭遇して6時間対峙した末に勝ったとかだろ。絶対そう。だってあの顔、熊と戦って勝ったとしか思えん。本物のワイルドさを感じるもんね。6時間も戦ったとなると「やるじゃねえか」「お前もな」っていう心のやり取りみたいなものがあったはずなのよ。接戦の末勝った後、熊と謎の友情を感じて去り際に倒れた熊の肩にトン、てしてあげたろ。熊もそれを感じ取ってさ、フッて笑って目を伏せるわけ。言葉は要らないってやつね。もちろん致命傷なんてものはお互い与えるつもり毛頭なかっただろうさ。なぜならリスペクトがあったから。きっと顔に負った傷跡は死ぬまで彼の思い出となり活力になると思うよ。熊も彼につけられた傷が自分の自信に繋がったと思う。でここが一番のポイントなんだけど、彼も熊も冬になったら傷が疼いて空を見上げるのね。どうしてるかな、って。まぁアイツなら上手くやってるだろうな。そんなことをお互い思いながら、離れていても強くやっていってるってわけなんですよね。知ってんだ私。ちなその熊はオス。言わずもがな、だよね。(追記:本当ごめんなさい熊は冬眠するんでした)

あの下手くそ声優ってDAIGOですよね?エンディングDAIGO歌うのかなと思ったら違くて草
なんでゲスト声優に呼ばれたんだ。

あの兄弟で刑事?やってるガタイのいい2人好きです。仲良いし。もっと見たかった。お兄ちゃんがいつも出てる方でしたっけ?弟の方がしっかりしてる感じもだああああいすきでえええええす