ミッドサマーのsのネタバレレビュー・内容・結末

ミッドサマー(2019年製作の映画)

いやー!気持ち悪いなー!
ミッドサマー上映してる時世の中がすごい変な感じに盛り上がってて興味津々だったくせにやっと観たんだけど、みんなよく観れたね!どこでそんなグロ耐性つけてきたの!ドラマハンニバル経験してなかったら液晶バッキバキにしてるとこだよ!

薬の副作用で毎晩吐き気してるから具合悪くなりながら観たって感じでこうなんだろうな、ショッキングな映像にクソみたいな体調の相性がよかった。いいわけないだろ。あの映画に関して十分楽しむ?いや楽しかないんだけど、体験?できたかといえば確かにこの吐き気があってよかったかも。よくねえよ。

高いところから落ちるシーンが凄く嫌だったんだけど、それってあの行為だけが別物っていうか、なんて言うの!?死者に対して敬意が無いのよ。とにかくハンニバルだったら絶対ないシーンだと思う。ほんっとにあれやだ。ハンニバルを観れた理由があれで分かった気がする。おかしいもん。誰だあれ考えたの。部外者がインパクト持たせるために急遽付け足したろ。そのくらい浮いてたぞ。大体ベニスに死すの美少年だった爺の顔あんなにしていいわけがなくない!?だめじゃない!?だめだよ!でも本人すごい!いいんだ!あれいいんだ!受けるんだ!仕事選ばないんだ!逆に選んであれだったりする…?だとしたらクセ強役者やん
もう本当とにかく浮いてたあれだけが本当に本当におかしい。一つひとつに意味を持たせて命を尊んでいる儀式と伝統にはそぐわないんじゃないか?『70(?)超えたら死』とは言ってもあれはないんじゃないかなぁ〜 その割に遺体は丁寧にちゃんとしたところで焼くじゃん。どういうことよ。統一して!!?

あとハンニバルの天使が出てきたけどあれは本当にどこかに存在した儀式とかではないよな…急にこわくなってきたどうしよう。あの天使が鶏小屋にいた理由はなんなの。目から花もなんなの。天使となって華やかなものだけを見ているという意味???わからん鶏小屋が分からん本当になんで鶏。
熊の中に入れられたあの俳優の目がお人形さんみたいなパチクリアイズで可愛かった。直後に燃やされたけど。

とにかくね、全部の行為に意味があるはずなのに誰も解説してくれないから理解できないのよね。これでも理解していきたいんだよ、せっかく時間かけて観てるんだからね。
もしかして『○○による解説』みたいな特典映像あったりするのかな。そうでなきゃみんな自分なりに意味合い持たせちゃうけどいいのかな。それは「観た後にどう考えるかは皆さんに任せます☆」とかとは話が違うのよ。映画の中で起こった意味を持つであろう事柄を自分なりに解釈するのはなんか違うと思うのね。

観光客役がイコール私たちみたいなもんで、その彼らの案内役(翻訳係)がせっかくいたのに彼を使いきれてなかったと思う。彼が唯一の解説者じゃないのか。
「不気味な雰囲気を味わってください!胸糞好き集まってください!(但し内容とかはそんなに考えなくていいっス)」で作ったならこれでいいかも

○○が好き/良いって言ってる人に「どの辺が良いって思ったの?」って聞きたくなっちまう映画に追加です。純粋にどこが良かったのか聞きたいです。嫌いとかじゃないの、ただ良かったところは別に無いよなって話。
こんだけ盛り上がってたし観てよかったは観てよかった。これから早急に別世界に入り込みます。オタクでよかった。浄化してくる

追記
公式の解説読んできた。なんか色んな伝統の組み合わせらしいんだけど、そうかぁ。そうだったんですね、でも、いやです。が感想
あと鶏小屋のハンニバルはまじで存在していた。本当に実際にあったのかは分からないけどそういう記述があるらしい忘れたけどなんかそんな感じなこと書いてあった。でもハンニバルの時は見守ってくれる天使だったのにあれは罰なんだって。そして羽は肺という恐ろしさ。

あと公式から出してる解説なのに「〜かもしれない」が多すぎて意味わからん公式だろ…ふわっとすな…