ほんとにあった!呪いのビデオ74を配信している動画配信サービス

『ほんとにあった!呪いのビデオ74』の

ほんとにあった!呪いのビデオ74
目次

『ほんとにあった!呪いのビデオ74』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

1.5
・山道
72でも扱われていたウェアラブルカメラで撮った映像。どちらかというと72のやつの方が印象的でしたね。投稿者には霊の存在が見えてるようですが。。

・積載車
そんなバカな。割と長い映像にしては、、といったところでしょう。

・ドッキリ
影がいくつか映るというやう。ぬるい。

・おくりもの
なんだあこれ。このシリーズは全て顔芸で終わらせてしまうのですか?

・二階の和室
ブレイクダンスをする霊。貴重だ(笑)

・カメラ機能
ぬるすぎる。ほん呪としては珍しく心霊写真に属するものですが、目が肥えてしまった我々はこんなものでは鳥肌すらたちません。

・おくりもの
結局この続き物は何がしたかったのかよくわからん。というか特に怖い映像もありませんでしたから、今までの三部作モノとしてはワーストクラスでしょう。
「狂死のビデオテープ」くらいにがつんとくる映像がみたいですね。
さぴお

さぴおの感想・評価

初めの『山道』は思わず「あのさぁ…」がこぼれました。

が、『積載車』にはビビらせられました。
福田陽平監督らしからぬ手法だった気もしますが、これが一番よかった。

長篇の「モッケ」は、ヒトコワ系にまとめてきましたね。
個人的には「人間が一番こわい」というのは、オカルト好きとしては不服であります。
django

djangoの感想・評価

定期的に呪いのビデオ等を観ないといけない病になってしまった。

モッカの話の最終章が入ってました。
モッカとは、オウムのポアみたいな感じやね。(多分)
僕は、こういう解脱ネタが笑いのツボの一つなんですよ。
ワンピースの空島でオームとチョッパーのやりとり
お前を救おう。(剣構える)
全然救う気ねー!!!
これも大爆笑だったし。
モッカになるね…。
とか超ウケる。

まだ、モッカの話終わってないのが凄い。

『ほんとにあった!呪いのビデオ74』に似ている作品

ほんとうに映った!監死カメラ3

77分

ジャンル:

大人気「監死カメラ」シリーズ第3弾。メメント・モリ=死を忘れるな死を記録せよ!巷にあふれる監視カメラ。それは時には"死"を見つ続ける監死カメラとなる我々が普段目にしている世界は、本当に真実…

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

上映日:

2023年07月28日

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…

ほんとにあった!呪いのビデオ55

上映日:

2013年11月23日

106分

ジャンル:

ほんとにあった!呪いのビデオ103

65分

ジャンル:

大ヒットシリーズ第103弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…