ワイC

007/ノー・タイム・トゥ・ダイのワイCのネタバレレビュー・内容・結末

なんか終わっちゃったんだな〜ダニクレボンド…という気持ちになっちゃった。ラストはちょっとだけ目頭熱くしてしまったよ。
本作、めちゃくちゃ公開延期していた印象あるけど感染性の生物兵器を世界にばら撒くって話であっこのせいで?!となった。わかんないけど…ディズニーやらと同じでMGMがめちゃ映画館で公開することに慎重だっただけかな。

というかQ、前作までではっきりとゲイだって言われてましたっけ?男の人とデートするの邪魔されてて可哀想だな〜と思っちゃった。スカイフォールの時から言ってたねこちゃん初めて見れてよかった。

サフィン、初登場の仕方がまんまホラーで心臓止まるかと思ったよ。
ラミマレックくんがド悪役やるの意外だな〜と見始めたけどタフな悪役とかではなく、頭の良さでのし上がってきたと思しき不気味な悪役だったのでめちゃくちゃ合っていた。
能面て昔から怖いなーと思ってたんだけど他の国の人はこれ見てどう思ってんだろ。
サフィンのオフィスっぽいところが畳敷で座布団ひいてあって、その前でボンドが土下座するし、枯山水みたいな毒の庭だったし、めっちゃ和風だったよ。和風だし日本の近くにあの島があるならもっと東アジア系の俳優でも良かったのではとかは思うけど。

ラスト、まあ色々意見あるかと思うけどダニクレボンドを終わらせるにはもうこれしかないんじゃと思ったよ。ローガンもだし…
終わらないでくれ〜と思っちゃったよ。
あと、前作で出てきた009がだれかわかるかなと思ってたけど出てこなかったね。アナデアルマスめちゃくちゃ可愛かったのでもっと見たかった。
ビリーの曲も良かった。
ボンドガールがバリバリアクションするのもいいね。