英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・バレエ「冬物語」の作品情報・感想・評価

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・バレエ「冬物語」2017年製作の映画)

Royal Opera House Live Cinema Season 2017/18: The Winter's Tale

上映日:2018年04月20日

「英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・バレエ「冬物語」」に投稿された感想・評価

金柑

金柑の感想・評価

私は基本的にロイヤルバレエ箱推しなんですけど、やはりその中でもさらに推しというのはいるので、そのメンバーで観たかったなというわがまま心は正直ある。

アリスが大好きなので同じチームが結集したのは嬉しかったけど、特に音楽で"アリスっぽさ"をどうしても感じてしまった。2幕ラストの賑やかさとか(これは好き)。
とりあえず映像と照明と幕が鬼。Exit, pursued by a bear.

リオンティーズの話だった。
平野さんのノーブルさ。
ローレンの母性。
サラのかわいさ。

この物語はリオンティーズの話だけど、一番凄いのはやはりポーリーナだと思うしラウラの説得力が凄まじかった。
英国ロイヤルバレエ「冬物語」inシネマの試写会が当たったので、ダンサーの方をお誘いし鑑賞して来ました @東宝東和試写室

原作はシェイクスピア最後の作品。嫉妬から起きる悲劇、恋と愛と、赦しと再生の物語。もう美しい!素晴らしい!という言葉しか出ないです!踊りも衣装も照明も演技も音楽も全て美しく素晴らしい!

主演男性ダンサーは日本人の西野亮一さん。

ローレン・カスバートソン、サラ・ラムも素晴らしい!

今週金曜日から日本橋と調布で一週間限定上映です^^