静かなダンス 〜ルカの卒業〜を配信している動画配信サービス

『静かなダンス 〜ルカの卒業〜』の

静かなダンス 〜ルカの卒業〜
目次

静かなダンス 〜ルカの卒業〜が配信されているサービス一覧

『静かなダンス 〜ルカの卒業〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

静かなダンス 〜ルカの卒業〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『静かなダンス 〜ルカの卒業〜』に投稿された感想・評価

223.
もう少し掘り下げて長くしてくれてもよかったかなあ。

ていうか、ちゃんと勉強をしなさい、ルカ!と何度も思いました(笑)
あさ

あさの感想・評価

4.6
この作品に救済はあるのか?と思って見ていた後半。正直わたしは橋から線路を眺めて終わってもいいと思ってしまった。

短いし面白そうなプロットだから見たけど、ドンピシャ。ドイツにもこういう映画があるのね〜。どことな〜くだけどケンローチ感。DV見てて辛かった。

<興味深ポイント>
・ギムナジウム
字幕には出てなかったけど主人公のルカが通っていた。≪ドイツおよびその近隣諸国の、伝統的な7年制または9年制(10〜19歳)の大学進学を前提とした中等教育機関≫らしい。この段階で、古典語・現代語・数学・自然科学系と分かれてるのもおもしろい。総合系も最近は増えてるとか。

年齢制限も寛容な傾向とのことで、この作品でもルカとお爺ちゃんが仲のいいクラスメイトでした。そこもかなりおもしろい。

・ベルリン鈍り
鈍り、わかんね〜〜!英語もまだまだ完璧に識別できるわけじゃないけど、イギリス英語の中でも色々あるのとか、まだ全然知らなかった時の感覚を思い出した。ドイツ語に縁がなかったけどおもしろい。

・ヴィーガン
シュニッツェルを出されたあと「おばあちゃんのは美味しいから食べる」といったシーン。厳格なヴィーガンもいるけど、あくまでヴィーガンは食の「選択」だよねって思わせてくれた場面。
破ったら罰せられるルールとかはない、宗教でもないもの。

・屠殺農場
とさつという表現をはじめて知りまして。今ちょうど豚コレラのニュースやってるけどな。

・オスカーワイルドを読んで英語勉強
シンプルにすごい。読もう。
に

にの感想・評価

2.7
自分より弱いものに手を出す奴は当たり前に最低だ。
いぬ可愛い!って思ってたらあの展開よ…

おじいちゃんのエピソードももっと掘り下げて欲しかったなー!気になる