地球が静止した日を配信している動画配信サービス

『地球が静止した日』の

地球が静止した日

地球が静止した日が配信されているサービス一覧

『地球が静止した日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

地球が静止した日が配信されていないサービス一覧

『地球が静止した日』に投稿された感想・評価

宇宙から世界中に巨大ロボットが落下してくる。ロボットたちは電磁パルスで世界の電力を停止させてしまい、人々は大混乱に陥る。

このエイリアン事件を任せられた特殊部隊は、森に落下したロボットと関係のある男女のエイリアンを確保、目的を探ろうとするが、女性エイリアンに心を奪われた隊員の1人が彼女と逃亡。そこで女性エイリアンは人の善意を学ぶ。

大まかなストーリーはこんな感じだが、B級映画なのでロボットの描写は頑張った、と言ってあげたいが、そのほかは規模があまりに小さい。世界が大混乱しているはずが、教会で祈るのは数人。車を奪いに来る男が1人。それだけ。

特殊部隊も数えるほどしかいなく、最初はライフルだけで巨大ロボットに攻撃する。のちに戦闘機も登場するがここも頑張った。

あとは都合よくエイリアンが超能力をつかったり、最後は帰っていくなど、SF好きだから見ていられたが、ツッコミ所が多くて、笑える映画であった。
C・トーマス・ハウエルがアサイラムで監督した低予算作品3本の内の1つ
アサイラムらしいモックバスター(便乗)映画

【概要】wikiより
ジョシュ・マイロンは、宇宙から巨大なロボット群が来襲し、「人類が存在する価値を示せなければ地球を破壊する」と恫喝する状況を目の当たりにする。マイロンは、宇宙人のメッセンジャーであるスカイを護るため、追われる身となりながらもスカイの要求を果たそうとするが、その間にも宇宙人たちは地軸を揺さぶりはじめ、地球人のあらゆる軍事的防衛行動は打ち破られていく。

【感想】
大筋は元ネタと一緒なんかな?
「地球の静止する日」もキアヌのリメイク版もいまだに見てないけど…

話としての展開はあるので見れんことはないが絵面がチープすぎてね…
アサイラム作品の中でも中々つまらない方でないかな
あとはキャストに金取られて中身が二の次感が否めない
rino
2.8
キアヌ主演の地球が静止する日と間違えて観て動揺した

後日友だちを道連れに何とか見切ったけど、やっぱキアヌのやつが1番良い

『地球が静止した日』に似ている作品

ボディ・スナッチャーズ

• ワーナー・ブラザース映画

従軍研究者である父について弟と共に基地に移住した孤独な少女は若い下士官に恋をする。彼女の友人のアル中の母をはじめ、次々と周囲の人間の様子に異変が生じる。

地球の静止する日

ある日突然奇怪な飛行物体がワシントンに着陸した。その中から奇妙な服を着た英語を話すクラトゥという男が現れた。彼は「自分は宇宙人であり、人間には危害を加えない」と言ったが、警備兵は彼に向かっ…