ゲームマスターのあーぁのレビュー・感想・評価

ゲームマスター(2016年製作の映画)
2.0
ヘイ!お待ち!!
寿司を選ぶと言うことは人生を選ぶということ。さぁ寿司デスゲームの始まりや!

っつかデスゲームと関係ねぇ踊り子ども無駄にしゃしゃり出て来んじゃねーよ。シャリだけに(・∀・)

寿司+密室デスゲームという寿司ネタでゆうところのハンバーグ寿司やカリフォルニアロール寿司みたいな変わり種寿司ではあるものの、私そういうネタは好きや無いんよなぁ〜って話。

まぁなんといいましょうか、監督が石井良和という時点で河崎実とどっこいどっこいの世界観なんでまぁこれを早送りせずにみた自分を素直に褒めたいやつよね。

目覚めると9人の男女がスケキヨみたいなゲームマスターの下、デスゲームを余儀なくされ、寿司を食わなければ死、食っても一つだけ毒入り寿司があり最後まで食べ続けて生き残った者が勝者という殺人寿司ロシアンルーレットってやつ。

しかしながらゲームの内容がこの際ポンコツなのは仕方ないとして、寿司全く関係ないところの''余興''の方が圧倒的に死ぬのが多いんだがコレいかに?

キャラのバックボーンや背景描写はおろか、密室ホラーとしての頭脳戦みたいなのもまるでなく、まぢであるのは運のみ!笑

参加者達の運だけで最後までデスゲームを引っ張る力技に度肝抜かれたわ(・∀・)
ってか密室言うてもすぐに出れそうな場所なんに誰も逃げようともせず、スケキヨの言う通りに二つ返事で従う馬鹿ばっかという時点でまぁお察ししますです。

ほんでね、見る前からポンコツ映画のくせに82分は長いなぁ思てたら、もうデスゲーム関係ない寿司ネタを切るシーンが大半を占めんのよ、

ブサイクなねーちゃんと大仏くんがクソみたいな音楽をバックに無駄に上手い踊りと謎の寿司ざんまいを奏でるシーンが何度も挿入されるというまぢ死にたくなる様な演出が随所に盛り込まれておるんですわ、

あのうぜぇ音楽がもう耳から離れんくなって、なんか知らんが寿司に殺意沸きました。

おもろかったところはスケキヨが使う武器がファンタズムみたいな空飛ぶ鉄球だったことと、参加者のオタクがちん子勃たせるために頑張って好きなアニメのアイドル妄想してフルボッキするとこくらい?

いやぁこれスペインとかではめちゃウケたらしいけどスペイン人の脳みそはカリフォルニアロール巻きやら、なんちゃって寿司の食い過ぎで頭イカれてんのかな?

寿司ネタは微妙でしたけど兎にも角にも下らんポンコツ映画みてぇ〜って時のズリネタくらいにはもってこいなんでみんなも是非寿司ざんまいしようぜ〜