ゲーム・オブ・クラウンを配信している動画配信サービス

ゲーム・オブ・クラウンが配信されているサービス一覧

ゲーム・オブ・クラウンが配信されていないサービス一覧

ゲーム・オブ・クラウンが配信されているサービス詳細

ゲーム・オブ・クラウン

TSUTAYA DISCASで、『ゲーム・オブ・クラウンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ゲーム・オブ・クラウンの作品紹介

ゲーム・オブ・クラウンのあらすじ

23歳のアビーは幼なじみで親友のペニーとケンカ中。計画していたタイ旅行も別行動を取ることに。そんなアビーは現地でバックパッカーのベンとジュエルと意気投合し、楽園の地を満喫していた。その直後より、ペニーから意味不明な写真メールが届くようになる。不審に思うアビーだったが、彼女の居場所も特定できず、会えずじまいの状況が続いていた。そんな中、再度ペニーから動画メールが届く。そこには、ナイフを手にしたピエロに拘束され、恐怖に震えるペニーの姿が…。直ぐさま、ベンとジュエルに相談するも、アジアで流行中のサプライズビデオだと言いくるめられてしまう。しかしその日を境に、アビーの元に差出人不明の手紙が送りつけられるようになり、ペニーを救いたい一心で、手紙の指示どおりにその目的地に向かうのだが…。

ゲーム・オブ・クラウンの監督

ブラッドレイ・ストライカー

Land of Smiles
2017年
アメリカオーストリアタイ

『ゲーム・オブ・クラウン』に投稿された感想・評価

フィンチャー監督作品ゲームに映画内で言及する、恐れ知らずの映画。

映画としてどうかって?
スコア通りですよ。(笑)

【キャスト】
(割愛)

【ストーリー】
女友達とタイ旅行を計画していたアビーは、彼氏とのイザコザでショックを受けて一人旅行をキャンセルしてしまう。

しかし、少し頭を冷やしたのか後追いでタイに合流、友達とも会うつもりだったが別のバックパッカー達と意気投合して暫くは彼らと一緒にいる事に。

バックパッカー達と過ごしていたある日、アビーの元にとあるビデオレターがら届くのだが…。

【総評】
何を売りにしたいのかさっぱりわからない。
スリラー→✖︎
エログロ→✖︎
スプラッタ→✖︎
ストーリー→✖︎

何の意外性もないストーリーに魅力がカケラも無いキャラクター達。ここまでテキトーな話ならコント仕立てにして展開する以外の逃げ道は無かったと思うんだけどね。

【あとがき】
ピエロである必要多分ない話だよね。わざわざタイを舞台に選ぶならちゃんとタイに因んだ悪役を据えるとか何かひとツマミ入れるべきだったよなぁと。
じじ
これタイに怒られないのかなぁ💦

19年間親友として過ごしてきたアビーとペニー
しかしアビーに彼が出来たことで関係性が悪化
計画していた旅行もアビーは行かないと言い出しペニーは1人でタイに行ってしまう

しかしアビーの彼の浮気が発覚してペニーはペニーを追いかけてタイに行くのだが
ペニーと連絡が取れないアビーは旅行者のドキュメンタリーをとっていると言うカップルと知り合い行動を共にすることに…

そんな時ペニーから謎の写メが送られてくる様になり不安になるアビー
そしてとうとう椅子に縛られてキズだらけのペニーとピエロの動画が送られてくる様になる

同行している仲間はこれはフェイクだと こういうゲームが今流行ってるんだと本気にしない
しかし度々犯人からの手紙が届く様になりその指示に従わざるを得なくなる3人

段々と犯人の要求はエスカレートしていき…

ピエロに襲われる展開に釣られて視聴
全編自撮りや仲間が撮っているビデオや監視カメラの映像などで構成されている

まぁB級作品ではありますね💦
でも主人公のアビーが少しずつ精神的に追い詰められていくところがちゃんと表現されていてラストの展開も面白かった

POVが苦手な人はちょっと楽しめないかも…

まぁB級が観たい時にはチャレンジしてみても良いかも

タイだったら犯罪も何でも出来る
警察だってお金を積めば言う通り 的な考え方がこの作品の中ではまかり通っていてタイの人に怒られないかなぁってちょっと思った💦
邦題は置いておくとして原題が「笑いの国」なのは…。
微笑みの国タイだからなのか?と思いつつ観てると笑いどころか気分が悪くなって吐きそうになった😨
最後までつまらない上にPOVなので気分が悪くなった。アクビもここ最近で一番かも⤵

恒例の景色だけ綺麗だったので+0.1

『ゲーム・オブ・クラウン』に似ている作品

#フォロー・ミー

2020年12月11日

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…