#フォロー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「#フォロー・ミー」に投稿された感想・評価

てつ

てつの感想・評価

何事もやり過ぎはよくないという教訓。

ネットで人気のコールは仲間たちと、ロシアにある脱出ゲームをしにやってきた。
ゲームが始まると、あまりにも危険過ぎるゲームに違和感を持ちながらも、ゲームを続けていく・・・

オチはそうやろなというオチやけど、そこに一工夫されている。
ネタバレ厳禁なので、あまりレビューを書けないのが残念。

途中のゲームで、3ℓと5ℓの容器で4ℓの水を作れというのがあんねんけど、映画内でも言ってる通り、『ダイハード3』でやったやつ。

アルバトロス製なので、どうかなと思ったけど、思いのほか楽しめた。
ハナ

ハナの感想・評価

2.4
グロいシーン多いのかなと思ってたけど、全然でした......レンタルしたとき、グロめのが見たいなと思って借りていたので期待はずれ。
ラストはまさかだったけど、ストーリーは思ってたのと違った。主人公は友達のせいで絶望だろうな......後味悪い。
局長

局長の感想・評価

2.6
いや〜残念でしたと…
パッケージ的にはデスゲームかと思いましたが途中から拍子抜けでした。
デスゲームやと思ってたのにホンマに何にもなくて残念よ…グロさも対してなかったから残念…
見た感想としては主人公が何ともいえない絶望で可哀想としか言いようない…てか、最後助けれたやろと正直思いますね。あれはバカなんではと疑問しかない…
騙されたのは騙されたかもしれんないけど…何か求めてるのは違いましたね…
デスゲーム系は好きなのでパッケージ見て面白そうだなって思いレンタルしました
感想としては拍子抜けと言うか途中から薄々知ってたと言うか後半からは「あ〜これハズレ引いたわ」って思いながら鑑賞しました
てか、正直やり過ぎww
そりゃ主人公もあーなるわ!!
いろいろ残念だったけどもしかしたら近い将来そんな事件ありそうな気がしてそこが薄気味悪くなったのと後はストーリーが世にも奇妙な物語の1つの物語として見たら面白いなと思ったので甘々の☆2.9にしました
ホントは1でもおかしくないけどww
Nob

Nobの感想・評価

人気ユーチューバーとその仲間達がロシアに行き、究極のリアル脱出ゲームに挑戦するサバイバル作品。雰囲気はどこか「SAW」や「ホステル」を彷彿とさせる。

まず前半の脱出ゲームが、意外な捻りもなく謎解き要素も薄いので物足りない。しかし本作では、一度脱出したあとロシアンマフィアに攫われ、敵のアジトで行われる拷問ショーから再度脱出するという二段構成になっているのが面白い。

残念なのが、B級映画らしく全体的にチープさが否めず、展開も今一盛り上がりに欠ける。そして何より、鈍感な私でさえ割と早い段階でオチが読めてしまう単純なシナリオが致命的であった。ただ、期待を裏切らない後味の悪い結末だったのは評価したい。

連日ニュースを賑わせている過激な配信問題を見ていると、近い将来日本でも現実に起こり得そうにも思え、観終わったあと薄ら寒さを覚えた。
dai1009

dai1009の感想・評価

先は読めるけど、映像も綺麗だし、見やすい。

sawやホステルみたいな雰囲気で良作です。

結末は、昔あった「カタコンベ」に近いよね。
海老沢

海老沢の感想・評価

映画好きな人は読める展開だけど面白かった😆
見捨てずに仲間助けに行こうとするの、友達として嬉しいし、仕掛ける側的にも帰ってきてくれるの助かるよね🤣
えり

えりの感想・評価

途中までホステル3の様相ですが、いまいち肝心なグロシーンが弱いなーと思って観ていたらあのラスト!

観る人は前情報なしでどうぞ。
AtoZ

AtoZの感想・評価

面白かった!

ネット配信という流行を取り入れたスリラーものなんだけど
こういう乗っかり系って面白くないことが多いし期待せずに見たんだけど
最後まで飽きずに割とハラハラして見れる。
ジャンルにホラーって書いてるけどホラーではない。
めっちゃ大雑把に言うと脱出物。

ネタバレは見ずに観た方が楽しいと思う。

こういうB級映画にありがちなツッコミどころ多すぎて話を楽しめないって事も無いし、
ストレスフリーに観れる。
ツッコミどころはあるけど、そういうオチならたしかになぁと言うある意味ズルい、ある意味上手い感じ。笑

こういう、逃げたり脱出したり系では久々に楽しめました!
ストーリーはシンプルなのでごちゃごちゃかんがえずに見れるし、ぐちゃぐちゃの顔とか内蔵とか血とか出てくるけどグロ度は低めだし(私の感覚がおかしくなってる可能性もあるが)、個人的にはとても良いとおもう。

ロマン!楽しい!感動!深み!って感じじゃないから得点的には上がりにくいが、このジャンル物としては満足度高しです。
ywt

ywtの感想・評価

1.0

既視感100%

「ダイハード」「ホステル」などのオマージュ含めたデヴィッドフィンチャー「ゲーム」でフィニッシュ。