#フォロー・ミーの作品情報・感想・評価・動画配信

『#フォロー・ミー』に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

動画配信者たちがロシアに招待されてやってきた!
究極のリアル脱出ゲームに挑む。
まぁそれが実はデスゲームだったわけですね。
これ結構グロくてやばかった。
舞台がロシアなだけにこの国ならこんな恐ろしいこともあり得そうに感じてしまう。
有名なインフルエンサーほど過激になりがちなのは現代的。
ファンはどんどんそういうのを求めていくものなのかな〜。
死体のお腹普通に切り裂く主人公が冷静すぎてなかなかシュールでした笑
Y

Yの感想・評価

嬉しくないサプライズ…
いやーこれはあかん
『ゲーム』観よ。
snh30

snh30の感想・評価

2.4
2022-11-13
これ作った人90年代の名作映画GAME絶対好きやん!
過激な動画配信で稼いでいるYouTuberが面白半分で参加したリアル脱出ゲームがただのゲームじゃなくてデスゲームだったという映画。

B級映画によくある設定ですが、描写とかラストのオチとか結構こだわっててスリリングで最後まで楽しめました。
本当に調子乗ったインフルエンサーがこんなことに巻き込まれる事件とかありそうだなと思って観てしまいました。笑

ラストのオチは、結構ゾッとします。
なおす

なおすの感想・評価

中々面白い脱獄サバイバルゲームでした。
最初に死体(?)から鍵を取り出してからゲームだとおもってたら本当に死にかけるっていうので、やばいってなってゲームを急ぐんですが、その後も、一人がゲームを解いてる間みんなで見るってしてるし。。。
タンクの扉を開けるのに人力だけとか(服使うとかあるやん・・・)

歯車使ってあけようとするときに、誰も手伝わずに、エリンが死ぬのを見てるだけとか謎・・・。

一応誰も死なんかったな~と思ったら、いきなりロシア人に誘拐されて・・・
なんじゃこりゃ。
脱出したらボディーガードみたいなのも殺されて、連れ去られてロシア人が配信してる~っていってはる。

どうやら視聴者にどう殺してほしいか聞いてその殺し方で殺してるっぽいですね。
しかもアメリカ人が人気らしいからか今回選ばれたとか言われてる・・・。
映し方に残虐なところがないからか、ちょっと怪しい
と思ったらやはり・・・・・。
やらせやったんや!

でもやりすぎてますよね汗
これはこうなってもしょーがないかも・・・。
つらぁ😔ちょっと胸が苦しくなった😔
サクッと見れて面白かった👏🏽
承認欲求をこじらせたyoutuberの末路というか…
冗談で済ますにはあまりにもブラックすぎる。こんな過激すぎる企画をドッキリで持ち掛けてくる時点で友人たちは信用ならないし切るべき。
仕掛け人側はどうとでもなるけど、嵌められてる側の気持ちがわかって無さ過ぎるし安全管理も杜撰。
終始ハラハラできるという点ではなかなか面白かったです!

内容は恐らくほとんどの人が予想できるオチ。(嘘か、本当かの二択のみで)
『フォローミー』

YouTuberがロシアの廃監獄で行われる脱出ゲームに招待されるが案の定殺人ゲームで…ありがちだが惹かれるプロット

映像に安っぽさが無く前半はワクワクさせられる。しかし後半からは特筆すべき点は無く展開も予想の範囲内です…それでも意地の悪いラストは好き
気軽に見ればOK

ゲームはもう始まっていたのだ!

最初から、
お!これもゲームの一部だね!みんなグルだな……!
みたいな感じで観てたので、やっぱりそうか〜ってなっちゃった。
ずっと本物に見えるけど本物じゃないよ。って言ってたしね。

アレクセイの恋人殺されたんだから、アレクセイが黒幕の一味なのちょっと無理ない?
ここら辺でも、あーやっぱり演技なんだなってなっちゃう。
アレクセイも被害者だと思わせといて、最後に出てくれば、殴られる事は無かったのに…

あと、ドア閉まる。開かない!みたいなの何回もやる。いい加減ドアになんか挟んでほしかった。

ゲームだな〜と思って見てるから、ホントはゲームじゃなかった!の方が意外で良かったけど、キャラもついてて見分けやすいし、話のテンポも、最初はちょっと遅いけど、スムーズで面白かった。
ただ、ラストはどっかで見たなぁ〜…

お腹に鍵が入ってた死体は、本物なのかな?作り物なのかな??
本物だとしたら、死体の胃に鍵押し込むの大変そうだから、鍵を飲んだあとで殺した……??

これ、ドッキリしかないと思って観てたけど、予想通りの展開で草
殺され方も中途半端だし、密室なのにグレーチングから逃げられたり、しょぼ過ぎ。
大金をかけて作る程の映画かね。
してやったり?の伏線映像も取ってつけた感じ。まあ、最後まで引っ張られたので、おまけでプラス0.5