べネシアフレニアの作品情報・感想・評価・動画配信

『べネシアフレニア』に投稿された感想・評価

すし
2.0

観光客反対デモが強まるベネチアに旅行にきた仲良し5人組が事件に巻き込まれる話
監督はイグレシア
テンポが悪いし一本調子でちょっと退屈
笑っちゃうような何かが欲しかった気もする。攻めたゴアとか
202…

日本有数の観光地に住んでいる身としては住民側の気持ちも分からなくはない。
でも、それこそよく言う観光客のおかげで成り立っているわけでもあって。

まあ、永遠の問題ですね。

街のあちこちが仮装演出されていて、想像するだけで楽しい気持ちになった。

冒頭から出てくる怪しい男も含めて、劇中で見れるマスクのどれもが目を引く。
すごいカッコイイ。

率直に、作品が持つブキミング…

ラストが拍子抜けであっさりとしていたけれど、それがリアル感あって悪くなかったです。この手の映画に現れる頼もしい男、ジェコモに釘付けでした。
1.5
題材はわかるけど描き方は中途半端だしツッコミどころ満載だし古臭いし何も面白くなかった。
途中まで良かったけれど、全然死なないし、最後もなんで殺さなかったのか。
ホラーというより、サスペンスでは?

オーバーツーリズムを題材にしたホラー作品。観光客と地元住民の対立という現代的なテーマを扱っている点は興味深かったです。

自分はヴェネツィアに良い印象を持っていることもあり街並みを楽しみながら見られ…

YU
オーバーツーリズム、腹立たしい気持ちはよく分かるから困る

観光客の皆様におかれましては、ほんま敬意を忘れずに行儀良くしてほしいもんです

仲間が消えてく感じがホステルを思わせる展開だったけど、ピエロ?のおっさんを除いては過激だけどベネツィアの街を守りたいという思想からの行動でホラーとしてはピエロおっさんがいないと微妙だったかな
あとヘ…

波風
単純にポスターがカッコよかったので鑑賞
結末が微妙な以外はホラーとしてワクワクして見れた
特に中盤の夢か現実かと言った、まるでアイズ・ワイド・シャットを見てるかのような展開には興奮した