miumiu

スローターハウス・ルールズのmiumiuのレビュー・感想・評価

日本で観られるようになってほしいな… とClipしていた作品がNetflix にきた! ありがとうNetflix!

サイモン・ペッグ&ニック・フロストが製作総指揮に名を連ねるB級ホラーコメディ。(B級コメディ好きなのでスコアはあてにしないでください。)

全寮制の私学スローターハウス学園に通うことになった主人公が遭遇する学園の謎と恐怖の夜。

キャストがサイモン・ペッグ、ニック・フロスト、マイケル・シーン、チョイ役にマーゴット・ロビーとなかなか豪華。
主演のフィン・コールは出演作初めて観た。他の学生役のメインは、子役時代から活躍しているエイサ・バターフィールド。

全寮制学校の寮の個性が、いかにもハリポタパロディ、しかも何だか中途半端w
学園長のマイケル・シーンの中途半端な悪役ポジションと濃厚な演技がウケる。学長なのに怪しすぎ。
階級社会を皮肉ってるのかな… な寮の設定、ブラックな笑いがイギリス的だけど、もっとうまいこと生かせた気もするなあ。
でも学園モノのコメディ好きだから楽しかった!
豪華俳優は、教師役のサイモン・ペッグ以外は使い捨て感ハンパないw

学園内のカーストを巡るブラックな笑いから一転して、後半は謎の怪物(?)に襲われ逃げまどうサバイバル系絶叫ホラーに。グロ注意。
主人公が憧れの女子と接近する青春ラブストーリーでもある… 女子たちが結構タフでたくましいのが現代的。アクの強い全寮制学園に早々に挫折しかけるのに、恋には前向きな主人公、ヘタレなんだかタフなんだか、どっちなんだ。(カワイイから許す。)
エイサ・バターフィールド君は主人公のルームメイト役、なかなか複雑な事情を抱えた良い役だったし満足。

B級コメディとしては好き! だけどグロいの苦手だから気楽に観られないのが難点かな… でもたぶん俳優目当てでもう一回観ると思う。