ブラザーのAyaのレビュー・感想・評価

ブラザー(2017年製作の映画)
「あなたの初恋探します」の女性監督。

都会で働く兄弟。
投資が外れた塾講師の兄マ・ドンソクと会社でミスをした弟のイ・ドンフィくん。

生前仲の悪い父親が亡くなった。
儒教の厳しい家柄に馴染めない兄弟。

喧嘩ばかりの兄弟だが、里帰りの最中、紫のドレス、パンプス、日傘に身を包んだ女性を撥ねてしまう。
なぜだか無傷で元気な女。ひとまず言われた通りの場所へ送り届け、実家へ帰る。

周りに急かされながら、いやいやお葬式の準備をする。
お互い父の葬儀よりもお宝探し&道路建設の同意を取る方に奮闘する兄弟。

そこにまた現れる紫の女。
不思議な要求、奇怪な行動、彼女の正体は?!
そして無事葬式は行われるのか?!

全体的にファンタジック田舎コメディ。
あの警官とぶりっ子嫁のコンビがかなりいい感じかとw
(2017年10本の出演作といういきなり売れっ子のチョ・ウジン)

しかしイ・ドンフィくんはいつものダメダメ生意気若造キャラなのに、ドンソクオッパにだけ平気で突っかかりまくってて、結構すごいと思いました。

田舎で名家だから親戚や近所の連中がうるさいのなんの。

ドンソクオッパは跡取りで厳しく育てられた上、大好きなお母さんが苦労してるの見てるから、どうしてもお父さんのことをよく思えない。

ドンフィくんは逆に構ってもらえず、諦めが先に立ってるシニカルな若者。
そしてこの兄弟はお互い素直じゃないから、めっちゃ仲悪い。

そんなお父さんとお母さんの子供達が知らなかった素顔が、ひょんなことから明かされるんですね。
そこからこの兄弟がアクロバティックに力を合わせるのですが、そう簡単にはいかねーよなあ・・・1000%かあw

しかし諦めたと思ってたら、もっとアクロバティックな解決の仕方してて、気持ちいいぐらい強引でびっくりしたw

後、ブランコで遊ぶドンソクオッパという珍しくもマブマブなシーンがあります。

お父さんの若い時がめさ甘めのイケメンでこの親からどう頑張ったら、ドンソクオッパとイ・ドンフィ君が生まれたのかすごい、理解しがたいですw

日本語字幕:金光 小夜子