ブラザーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブラザー」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

名家の葬儀を舞台に
100年間封印された秘密を暴く!
様々な笑いがあるコミカルな作品
不思議な女性の正体がわかる後半は感動する
Mamiko

Mamikoの感想・評価

こーゆうのいつも思うけど
家族なんだから心配かけたって
いいじゃんって。

面白かった。なんとなく気乗りしない始まりだけど、旧家の跡継ぎの問題や、古くから伝わる伝統的行事の続行、男尊女卑とか、どれも遠いようでやはり身近なアジア特有の問題。どれも実は解決しない話なんだけど、お母さんの幽霊が魅力的。安東という村に観光でいったときにも、こういう村の問題で、若い人がほとんど村を出ていくと聞いたけど、あのきれいな村の風景がいつまでも続くといいなと、よそ者は思う。
atom

atomの感想・評価

内容はチープな感じなのにキャストが地味に良いのが笑える。マブリーとイドンフィが兄弟役な時点でクレイジー
thaeun

thaeunの感想・評価

泣いて、笑って、ブランコ乗りたくなって笑

亡くなってから後悔するより、生きてる間に感謝しんなきゃって思うけどなかなかできないものよね。
親は偉大ですな

てか、チェサ1年で23回って

多すぎだろ!
当主の嫁になりそうになった時、マルボロの子が倒れる理由がわかるわ笑
Smiley0808

Smiley0808の感想・評価

面白かったけど、パンチが足りず…
ピッチピチのアヒルさん可愛かったw
yuu

yuuの感想・評価

観るのに2日ぐらいかけて観ました笑

簡単な内容は、借金まみれの兄と建設会社に働くがミスで失職の危機になってる弟が、実家に向かう最中オロラを事故に遭わせてしまう。ただそのオロラとの出会いをきっかけに秘密を聞き、兄弟に思いがけない幸運が訪れ始める。というような内容でした。

マドンソクもイドンフィもどっちも好きな自分にとっては最高でした!
やっぱりイドンフィはどんな映画の役でもかっけーーってなります!

この映画は幅広い人が観れると思います。笑えるところもあるし、泣けるところもあるしでヒューマンコメディとしてはとても良いと思います!

マドンソクが個性的なキャラクターで観てて面白かったです!

韓国の葬儀の仕方など、韓国の文化についても学べると思います。その文化や風習をただ学ぶだけでなくそれを面白くさせてるのが作品として上手だなと思いました。

2日かけて観たのは、ズバ抜けてここで盛り上がる!みたいなシーンが無くて、ちょっと上がって元に戻ってみたいなのが続いたので、飽きちゃう人には少しうーーんって感じになると思います。
Mitarai

Mitaraiの感想・評価

マ・ドンソクとイ・ハニもイ・ドンフィも
好きだから私得😃
人の思いは言わないと聞かないと
わからんのです。
Takumi

Takumiの感想・評価

好きなやつだった😆✨マ・ドンソク兄貴は言うまでもなく最高で(先生いいな…❤️)兄弟愛、家族愛、笑いあり感動あり、全てがおもしろい🎵個人的には、若かりし父ちゃん母ちゃんの一場面でかなり泣かされた😭💦
あとは弟くんがやたら可愛い❤️✨『ワンライン』『エクストリームジョブ』では感じなかったけど😅

400の感想・評価

2020.10.19
ネトフリ

マドンソク出演の為視聴

魅力的ではあるがいつも似たような役ばかり、シリアスな芝居のマドンソクの作品がもう少し増えるといいな。

泣きあり笑いありの家族の物語
首を床につけないで寝ている件は笑えた

心に残るほどの作品ではないエンタメ