名探偵ピカチュウのくろひょうのレビュー・感想・評価

名探偵ピカチュウ(2019年製作の映画)
「 バ ッ ト マ ン 」や な い か い!!

みなさん、お久し振りです!!
あなたのくろひょうです(笑)
(僕は元気ですよ~)

コロナで色々と自粛生活を強いられていますが、いかがお過ごしですか?
(僕のお仕事も短縮営業ですが、頑張っております)

あー、ありがとうございます♪
今ね、ベルマークを頂きました~☆
(こんなん、なんぼあっても良いもんですからね)

突然ですが、先日の金曜ロードショーを観たうちのオカンが題名を思い出せないと言っていたので一緒に考えて下さいます!?
(少しのお時間、お付き合い下さいませ)

どんな内容か聞いてみたところ、巨大バルーンにガス積めて、パレードに参加してる観客に無理やり吹き掛けてたらしいんですよ…

「 バ ッ ト マ ン 」や な い か い!!
(「バットマン」のジョーカーが毒ガスを詰めた巨大バルーンをパレードにて使用)

僕も始めはそう思ったんですけど、悪役のボスはピエロメイクとかしてないって言ってたんですよ…

ほな、「バットマン」とちゃうか~

そうそう、こんな事も言ってました!!
どうやら日本が生んだハリウッドスター、ケン・ワタナベが出てるらしいです!!

「 バ ッ ト マ ン 」や な い か い!!
(「バットマンビギンズ」にて影の同盟を率いるラーズ・アル・グールの影武者として出演)

いやそれがですね、悪役ではなく警部補の役みたいなんです…

ほな「バットマン」とちゃうか~

この映画の一番初めにクレジットされてるライアン・レイノルズが度々自虐ネタにしている…

「 グ リ ー ン ラ ン タ ン 」や な い か い!!
(「デッドプール(マーベル作品)」にて興行的に奮わなかった事を自虐的に発言しているが、実は「バットマン」と同じDCコミックスの作品)

突然、何のこっちゃ?
ですが、どうしても書きたかったんです(笑)
この元ネタは「ミルクボーイ コーンフレーク」で検索してみて下さい(笑)
(M-1グランプリ2019優勝者の漫才です)

実は、仕事が終わって帰宅すると…
金ローにて、ピカチュウとミュウツーが巨大バルーンの上で闘っておりまして(笑)
(もぅね、終盤だったの)

まぁ、ポケモンたちとの共存や表情豊かなピカチュウを観てるだけで癒されましたよ(笑)
(ポケモン世代じゃなくても楽しめました)

でもね、ピカチュウの声がオッサンという時点で色々と分かっちゃいました(笑)
(名探偵くろひょうの誕生です)

親子で楽しめる作品だと思います!!
エンディングにて原作ゲームに対する愛情も感じられる演出もありますので、興味がある方は是非ご覧になって下さい♪
(久し振りのレビューがこんなんですみません)

最期に…
最近は、何でもリモートですね~(笑)
PCやカメラ等、環境を整えるのが大変そうだな~って。
(僕は接客業なので機会がありませんが)

でも、感覚的にはPS4でマルチプレイしてるのと同じかな?って(笑)
(全然ちゃうわ)

長々とお付き合い頂きましたが、後2本でキリの良い500本目のレビューとなります。
そこで、499本目にて問題を出題致します!!
500本目のタイトルを当てて頂く予定です♪
お楽しみに~☆
(このコメント欄に予想で書いちゃや~よ!!)