あんがすざろっく

映画 ドライブヘッド~トミカハイパーレスキュー 機動救急警察~のあんがすざろっくのレビュー・感想・評価

正直、レビューあげるか迷いましたよ。
息子がテレビシリーズから大好きで、映画館に行きたい‼︎なんて言うことは滅多にないので、劇場に足を運んだ次第。
でも自分も子供の頃はトランスフォーマーに夢中だったし、ロボットアニメが何よりも大好きだったので、息子の気持ちは手に取るように分かる。

これは遺伝だ。息子が、俺の子供である証だ。願わくば、いずれ映画好きもロック好きも遺伝しますように。

さて、お話ですが、まぁやっぱり子供向けですね。
ありゃ、レビューにならん。
でもね、制約あったと思うんですよ、短い上映時間でストーリーを描くのは大変だし、これ以上長いと、子供は飽きちゃいますしね。
子供はドライブヘッドが出て、ロボットに変形して、それが見れれば、後は何にもいらないんだと思います。

しかし、あるシーンだけテンションブチ上がりました。
シンカリオンの登場です。
皆さんご存知ですか、シンカリオン。
これも子供向けだから、語る尺度はドライブヘッドと同じなんですが…。
しかしシンカリオンは、制作しているスタッフ達が、遊びながら作っているのが伝わってきます。何しろ○音ミクやら、エヴァやら、パロディやオマージュが満載。もともと設定がエヴァっぽいですからね。きっと、エヴァに影響を受けたスタッフがいるに違いない、うん。

なんかドライブヘッドから脱線した(笑)。

まぁ、そのシンカリオンが少しだけ登場しますが、息子と一緒に思わず「あっ、シンカリオン‼︎」と叫んでしまいました。いや、劇場の至るところから同じような声が(笑)。
思い出します、東映まんがまつりに連れて行ってもらっていた頃。
みんなキャーキャー言いながら観てました。
こんなことも、子供には良い思い出でしょう。
さぁ息子よ、早く映画館に慣れて、パパと一緒に映画をたくさん観よう‼︎