片腕マシンボーイ

劇場版 恐怖のお持ち帰り ホラー映画監督の心霊実話怪談の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.4
げぇ!先週観たやつなんやが、全然覚えてなくてどうしよ〜…、思いながらMark!押したらがっつりメモとってあった喜び!あの日のマシンボーイ出来る子!やったー!

「お持ち帰り」
かわいこちゃんをお持ち帰りしてワクワク!しかしかわいこちゃんが幽霊見た!言いだして、あの世にお持ち帰りされそうになるぞ!って話

そうだ!い〜いサラミあるんだよねぇ、つってそのコンビニで買った糞みたいな酒で良いサラミ食っても勿体無いだけや!そもそも良いサラミってなんや?トリュフでも入っているやつか?サラミにそこまで食指が動かないマシンボーイは、まぢも少しマシな肴用意しとけや!なった、乾きモンなら鮭とばとかのが良い(おっさんの味覚)

そもそも、この糞生活感ない部屋に包丁があったんが奇跡や思うわぁ、まぢ着の身着のまま田舎からやってきた若者が入居したばかりのマンスリーマンションみたいな部屋やったなぁ
そんな部屋にお持ち帰りされた女の子、ん?なんか見た事あるわぁ…思っていたんやが、先日観てマシンボーイが絶賛したホロり系ホラー「ファンタズム」の娘役やった子やんけ!ぺろぺろ、でも「ファンタズム」ん時のが清楚感あって可愛かったなぁ!
んで、お持ち帰りする方の男はゴーバスターズのブルーな!ゴーバスってば小宮さんや綾女さん女性陣は売れたけど、メンズはさっぱりやな、まぁマシンボーイもゴーバスに関しては小宮さんと綾女さんにしか興味なかったけども

んでなんなん?この中途半端にPOVなん、謎の隠しカメラとかは途中で納得できるんやが、隠しカメラが隠せてないカメラ過ぎてビビったし、そもそもその撮れた映像を誰が何目的で編集したんか謎過ぎんのよなぁ!
なんだこれ…はこっちのセリフや!ぷんすか!スッキリ終わらせればまだ見やすかったんに次々とボケ重ねてきやがって!

「墓荒らしアイドル」
アイドルが番組でお墓で肝試しすんよ、ってヤツ

本作の致命的な欠点はアイドルがブス!ってとこ、かわいこちゃんがキャーキャー言うんはどれだけくだらなくても見れるもんやが、ブスが肝試しとか…拷問でしかねぇ
マシンボーイってばこれ観たあとに堪らず乃木坂と日向坂の子達が肝試しするやつYouTubeで観てお口直ししたもの

まぁな、そんなブスのアイドルが地面に食われてしまうんにはゲラゲラが止まらんかったけどな!
そうなんよ、腰まで地面に喰われたアイドルの脚をみんなで引っ張って救出を試みるんやが、真っ二つなってしまうんよ!ブスが!真っ二つ!みんな小学生ん時に畑でお芋掘り体験とかせんかったんかね?そんなに乱暴に引っ張れば真っ二つなるん当たり前やんけ!ゲラゲラ

「神隠し」
アイドルグループがPV?かなんか撮りに廃墟くるんやが、メンバーの1人がめちゃ霊感あるんよ、って話

またアイドル?ポンコツホラーならアイドル出しときゃ何とかなるとでも思ってんのか?まぁ本作の主人公は「墓荒らしアイドル」よりも全然かわいこちゃんでマシンボーイも頬がゆるんだけども…

あ、でも他のメンバーはやっぱりあまり可愛くなく、なんならメイクさんやディレクターのが美人?なった!ゲラゲラ

そんなグループ内で数少ない貴重なかわいこちゃんなヒロインですが、頭の方はだいぶイカれていまして、なんやかんやあって幽霊に左奥歯を4本歯茎ごと抉られるんですが、「あ〜ぁ、調子乗りすぎちゃった、でも奥歯4本で済んで良かった!違う場所だったらアイドル辞めることになるとこだった」ですって
たぶん奥歯左4本無くなったら顔面めちゃめちゃ歪む思うで…せっかくかわいこちゃんやったんに残念やわぁ

なかなか酷い作品やったからな、この監督は他に何撮っているんや?確認したら観たことあるやつ結構多かった!
多部ちゃん可愛かった「こわい童謡」、優里亜さんのナースコスが素晴らしかった「心霊病棟 ささやく死体」、奥仲麻琴ちゃんの儚い美しさに魅了された「心霊写真部」、そして水川あさみも堀北真希も興味なくて退屈した「渋谷怪談」シリーズ
ぐぅ…もうかわいこちゃんでマシンボーイをポンコツホラーに引き込むん辞めてくんねぇかなぁ!ぺろぺろ