mrかっちゃん

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」のmrかっちゃんのレビュー・感想・評価

PSYCHO-PASS新シリーズ SS CASE2
ファーストシーズンで人気のとっつぁんこと征陸智己とシーズン2の途中から登場し最終的に朱ちゃんのチームに配属することになる須郷徹平が主人公となる過去編。

須郷が昔軍人だった頃の話である軍事作戦「フットスタンプ」を巡るストーリー。
過去編という事もあり懐かしいメンツが、カムバックしていて思わず笑みが溢れてしまっていた。
ファンサービスもしっかり盛り込みつつも、軍事陰謀物のシリアスかつスピーディーな展開、肉弾戦による激しいアクションシーンとアニメ映画ならではのエンターテイメントをしっかり守っていて良かった。

キャラクターを絞っていることもあり、
征陸と須郷がより好きになった。
セカンドシーズンから登場した須郷はあまり覚えていなかったのですが、シリーズを通して見返したくなりました。
それぐらいあまり思入れもないセカンドシーズンの印象が変わりそうです。

ラストのCASE3は満を持して狡噛慎也の物語となるので気になります。

最後に征陸智己役の有本欽隆さんが2/1になくなられたため今作が遺作になっています。
揺るぎない正義心と決して折れない粘り強さまさしく優秀で頼れる父親的存在を、自然かつ堂々とした演技でキャラクターを演じてくれてありがとうございました。
ご冥福をお祈りします。

征陸智己というキャラクター自体殉死しているので、もう2度と会えません。
そう思うとより一層今作が重要な作品だということがわかると思います。

本当にありがとうございました。