PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」の作品情報・感想・評価・動画配信

PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」2019年製作の映画)

上映日:2019年02月15日

上映時間:60分

ジャンル:

みんなの反応
  • キャラクターの過去や信念が深く描かれていて感動した
  • 一期のメンバーが揃って登場して懐かしかった
  • 征陸さんが主役で良かった
  • CGや画面が綺麗でストーリーも面白かった
  • サイコパスらしいハードボイルドな展開でした
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『PSYCHO-PASS サイコパス Sinners of the System Case.2「First Guardian」』に投稿された感想・評価

へび

へびの感想・評価

とっつぁんが出る度に泣く。ギノはここからもっと人間味が出てさらに良キャラになってくよね。
2024年8本目

これ劇場版なのか

執行官たちの過去シリーズ
軍人と執行官、外務省の出会い
遠隔で兵器を運用すると、ゲーム感覚で人を殺すことになる。そんな未来がもうすぐそこまで来ている。
Tomo

Tomoの感想・評価

征陸さんや縢くん、
その他にも懐かしい面々大好きなキャラが出てきて
懐かしさに浸っちゃいました。
ストーリーは須郷さんの過去。
正直モブ程度にしか思ってなかったですが
このストーリーを見たあとシーズ…

劇場版シリーズの中で1番好きだったかも
シーズン1のメンバーがやっぱりいいなーと思ってああ過去かってなって切ないの繰り返し
宜野座(т т)

佐倉綾音、調子悪い?
BBQ!
とっつぁん!!
若い頃の宜野座さん!!
とっつぁん…
とっつぁんカッコいい。
時計仕掛けのオレンジシステム!
まじか…
渋いぜとっつぁん。

All Alone wi…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖テレビアニメ劇場版:アニメ映画〗
人々の精神を数値化する「シビュラシステム」が導入された近未来日本を舞台に描かれたSF警察ドラマのテレビアニメの劇場版三部作の第2作で通算第3作らしい⁉️
今回は、…

KH

KHの感想・評価

やっぱシビュラに管理された世の中でも征陸のように自分の信じた道を行く刑事ってキャラは必要だなと改めて思った。

須郷の生立ちというか、1期のメンバーも出てくるので漫画とかでも長期連載でだれてくると挟…

ギノザとマサオカの親子関係、スゴウの過去の掘り下げ。
徐々に真相に近づいていき、その中で人間関係や背景も押さえていく流れがテンポ良く展開され心地よかった。

自分がサイコパスシリーズで好きなところが…

征陸さんと須郷さんが一緒に働く時間があればよかったのにと残念に思う。青柳監視官との出会いも。

似ている作品