プリンス

EMMA/エマ デッド・オア・キルのプリンスのレビュー・感想・評価

新元号発表で何かとザワついてる中で、わたくし見逃しておりません。またやってくれました、長与千種。入籍発表の4月バカ。
殆どの国民がそっち行っておるタイミングで、凄いとしか言いようが御座いません。わたくしも、そんなデカイお人になりたいですよ。そんな強い女のちぎり投げ映画。エラ!あれっ?アニタ、エラエラ、、、エマだ!!エマ!
おい、プリンス!またその手の映画かと。そうです、いつもと同じであります。更に何故か知りませんが、またしても女教師、エマ。
あ、このジャケットは、ニッセンだかディノスだかの切り抜きでしょう。全く関係ありませんので、先を急ぎます。
授業を終えた週末、父親に逢いに実家に向かうエマ。今にも壊れそうな車で行きますので、砂漠の真ん中で立ち往生。携帯は繋がらないし、フラフラしてますと、麻薬の密売人6人衆が警官を処刑しておるではありませんか!見たな〜と、捕らわれまして、レイプ!!、、されません!先の警官が生きてた事で現場は大混乱。ドサクサ紛れに砂漠に逃げ出すエマ。女教師も麻薬も、もう忘れて結構。先のヒジョーに安い感じの悪党6人とエマとの戦いが始まる訳であります。
ここで早々に、乗り捨てられた車を発見した地元のオッサンが、エマの父親に連絡。おー!良かったね!解決、解決♬
しかし、警察を呼ぶ事を何と駆けつけた親父殿が拒否!
イイ感じに汗ばんだ険しい顔で言う訳であります。
警察は役に立たん、、
我は元、コマンドゥなり
10年かけて、エマには仕込んでおる、、、いや、でも、一応、、
あの子には護身術の全てを叩き込んであるのじゃ。車の様子から見るに、ここを出たのは数十分前、、あの子を捕まえるのはもう不可能じゃ、、いや、でも事件だから、、、、相手は5〜6人組じゃろう。しかし、あの子はこの土地を知り尽くしておる。ただ、あの子は銃だけは苦手でな、、、い、一応警察に電話だけでも、、あの子の母親が癌で亡くなった時の事じゃった、争い事は、、おいっ!!親父長っ!!!
連絡くれたオッサン、ギリ、ピントのあう絶妙な距離で地蔵になっておりました。ここ泣けるっ!
あの子は、動物は二度と殺さないと、ワシにこう、、おいっ!!もう、やめろっ!!!
しかも、さっきから、この人達、皆、何語を喋っておるか!何処の話なのこれ!
気を取り直して、井戸で水を飲むエマに遅い掛かる、どうしてもレイプしたがりの一回戦。や、やめてっ!!ハアアッム!ハアアッンム!!お、お願い、やめてっ!!フロロロロ、、、
ひいいいいいっ!!!
いたぁぁい、、何すんのぉ、、(原田伸郎©️)
サバイバルナイホーで、滅多刺しと相成りました。
ヤメロ ト イッタ ハズダ!!
血だらけで立ち尽くすエマ・・
はい、ギターっ!!‥ボロボロロ〜ン はい、唄っ!・・♬グデ〜ムソモエラ ル レスソレ トゥモ〜♩ これまた絶妙なタイミングでサッパリ聴き取れない、哀愁漂う曲。これはどういった感情か。わたくし、花粉症で目が真っ赤になった訳であります。
その後も亡骸から取り上げた無線で、悪党達をビッチ、ビッチと挑発。雑魚から順に一人また一人と昇天させまくり。クライマックス二番勝負は、映画「コマンドゥ」から。アー・ノルドvsバー・ノンを彷彿とさせる、わざわざ銃を捨ててのあわや友情の殴り合いから、アイロン落とし! 頭蓋にブッスリKOでありました。 最後の一人も、わざわざライフルを捨てての早撃ち対決!ここでまた、マカロニなギターの調べからの八双飛び!!とにかく、色々凄いのであります。はあ??南アフリカ映画っ!!鼻詰まり、治りました。
ありがとうエマ。

バイオレンス・・5点
セクシー・・0点