松田

スマホを落としただけなのにの松田のレビュー・感想・評価

ああ恐ろしい!やっぱスマホは落としちゃダメ!

フィクションだからどこまでが本当に被害に遭う事なのか判別はしづらいが、とにかくとんでもない目に遭うというのがよく詰め込まれている。
この作品にはある事に執着する殺人鬼が出てくる。実際に殺人鬼だってどこにいるのかわからないけど、隣人やら同僚やら家族やらが殺人鬼…よりもスマホを落とした事で様々な被害に…という方が身近に起きる可能性が高いしリアリティを感じる。
フィクションの殺人鬼だって勿論怖いけど、それと違った現実と地続きの恐怖を味わえるテーマだった。

あと映画館で観れなかったけど主題歌の「ヒミツ」に実は物凄く思い入れがある!
主題歌を歌っているのが今では大好きになったポルカドットスティングレイというアーティスト。
そのポルカと出会ったきっかけがこの曲だった。
カッコいいロックな曲に映画とめちゃくちゃマッチした歌詞が乗ったステキな曲だがMVも必見。
映画もネプチューンの泰造にバカリズムやアルピー酒井など芸人が出演していたが、こちらのMVもある芸人が出演している。
とにかく強烈過ぎて忘れられない。YouTubeにあるし見たらわかるので是非!

ちょっと脱線しちゃったけど、スマホを落とした"だけ"では済まない事がよく分かる作品。
よくよく展開を考えたらスマホを落とした本人よりもその彼女の方が酷い目に遭う。
それを考えたら自分がいくら落とさないように気をつけても、家族や友達がスマホ落とすのは防ぎようが無いしそこから自分が被害に遭う事だって…なんて被害妄想めいた思考に辿り着いちゃう。
嗚呼恐ろしい。みんなで防犯意識を高めよう。