hua

The Witch/魔女のhuaのネタバレレビュー・内容・結末

The Witch/魔女(2018年製作の映画)

血だらけ血まみれ、まさに血で血を洗うサイキックアクション。

以前なら目を背けていたシーンもだいぶ慣れた。
しかし子どもが痛めつけられたりするのはやっぱり見ていられない。
そんな不穏なオープニング。

卓越した能力を持つところはドラマ『ムービング』味もあるが、主人公等をなぜ造ったのか、その機関は一体何なのか、登場人物の心情なども含め、あまり深堀りされておらず物足りなさが残った。
特殊能力も超人の力もいらないから、普通に平凡に生きたいと思わせられるような作品だった。

主演のキム・ダミさんに尽きる。
『梨泰院クラス』のイソ役で知ったが、実際は本作の製作のほうが先。
本作が初主演作品で、ほぼデビュー作というのには、その演技力から驚いた。
前半のごく普通の女子高生の仲睦まじい親友とのやりとり、平穏な家族との日常から一変して、後半は不敵な笑みと、瞬きもせず真っ直ぐ相手を見つめながら大量の返り血で身を汚す殺人マシーンへと変貌する。
同一人物とは思えない、表情と演技の振り幅がとにかく凄い。

個性的な魅力ある女優さんで、その後も作品にとても恵まれている印象。

超人で優秀だからこその展開が息を呑む。そして明かされていくネタばらしも見事に裏をかかれる。

個人的には常にガムをクチャクチャ噛みながら粋がる約2名が気に障った。ガムを紙に包んでゴミ箱に捨ててから来いや!!と心で思う。
ついでに、家族の食事や汽車の中でのゆで卵のシーンでも、喋るなら飲み込んでからとも思う。

ジャユンの頭痛、骨髄移植やラストの登場人物を引き連れて第2章に向かうのか…と思いきや、続編『The Witch魔女―増殖―』の主役は違う人のようで。
どう続くのか、ジャユンはどう絡むのか、一体何が増殖するのか気になるところ。