The Witch/魔女のネタバレレビュー・内容・結末

「The Witch/魔女」に投稿されたネタバレ・内容・結末

超人同士のアクションは目を見張るものがあり良かった。
穏やかな顔して強すぎるというギャップにやられた。
日本じゃあんな実験やってないだろうけど韓国だとありそうって思っちゃう。

憶えてる憶えてないのやりとりが長いと思ったら憶えてるんかい。
号外/

こういった無双/夢想者:格闘ゲームの延長映画版って毛嫌いして観ないんだけど『韓国』ブランドって事で鑑賞してみて

マトリックスのようなCG駆使した最近のスタイリッシュ近接格闘プラス韓国印な無慈悲な暴力グロ描写でちょうど上映時間後半計ったように切り替わり

そのパートは疾走感があってよかったね

女子高生の日常パートもテレビ東京カラオケバトルのような歌番組を目指すって事でえ!〜〜!!と同時多発的にカラオケバトルが人気なのも韓国女子高生設定であろうと日常に移入しやすいし

たまに作為的に挿入される頭痛のCMのような主人公女子の頭痛も「その後の超能力予告」として観ているこちら側に準備を与え

物語にアイドリングを適度にカケ続けるブルルルル・・

変にキャラクター設計図のバックグラウンドの書き込み深掘りを行わず

適度なボカシを行った事でグレーゾーンを与え

格闘シーンでの構図を観客に考えさせるのもイイ

AKBのどさくさに紛れて端っこにいるかいないかのような主人公の存在感のなさも

全能感ファンタジーに華を添える

日本でも出来そうだけど・・コンプラが邪魔してグロ描写をさせないか雑魚アイドルでも「私イメージ悪くなるからできませ〜〜ん」とか言って何様拒否ルかな。
覚醒シーン(家、薬打たれた後)や戦闘シーンかっこいい。でもなんか、うまく入り込めなかった。

本性表した後の主人公のいかれた演技めちゃ良い。
えぐかったけどおもしろかった。

後半で演技だったことが判明したところ、めちゃめちゃ鳥肌やった。。

キム・ダミさん本当に上手い…。

ウシクさんのヘラヘラしたサイコパスな役がとても好きだった。続編にはもう出ないのかな〜
面白かったー!

じわじわと物語が始まっていく不気味な前半と怒涛のアクションの後半、スピード感が違って別の映画を見てるみたいでどっちも楽しめる。

覚醒する瞬間と全部演技だと分かった瞬間、ゾワっとした〜

敵側がもう少し頭使って善戦してほしかったな…
正面から突撃したら負けるの分かってるんだから、違う方法でもトライしていろんな負け方見たかった。

あと、人造人間同士で争わんでもまず一緒に人間倒してからで良くない?とも思ってしまったから、その辺に納得いくやり取りが欲しかった。
ウシクさんが前半なんであんなに目の前チラチラして思わせぶりなこと言ってたのかがはっきりしなかった。

華奢な少女が屈強な男たち相手に無双すると、いやいやでも力の差はあるでしょ…って醒めてしまうことがあるけど、この主人公はもう無敵なことへの説得力が凄いから入り込める。

この終わり方、続編あるんだよね?
楽しみだーー!
アクションシーンがめちゃめちゃかっこよかった
最初は記憶をなくした
追われる女の子だったのに
本当は全部覚えてて
自分で仕掛けてたってのが
カッコイイ
めっちゃ気になるかんじで終わったから続編もみたい
(字幕)
前半の怖い何か起こる、、、みたいな空気感 からの後半
おーあれは確かに演技上手い
強すぎてあれだけ強いと怖いとか通り越してなんというかキレキレすぎてすごかった
演技上手いねぇ、って男の子が言ってる時、いやまぁ記憶ないんでね、って思っとったけど
ホンマに上手かった
後半一気に畳みかけていくけど、続編やるんかな?ちょっと雑になったのがもったいなかったかな。
めっっっちゃ好き

動体視力が悪いのか空間認識能力が低いのか、アクションを見ても動きがよく理解できず楽しめないことが今まで多々あったが、この映画はめっっっちゃ分かりやすくて最高に楽しめた。演技もこえ〜とは思いつつヒリヒリした。韓国の学生のあっけらかんとしたチャキチャキの語り口が好きなので前半も楽しかった。後半は言わずもがな、厨二心をくすぐる豹変ぶりに大盛り上がり。ラストの人情も含めて、ずっと楽しめた映画。

キムダミのサイコ感。

×
どんでん返しに鮮やかさがない。
それぞれの思惑、関係性が不明瞭。