ハロウィンのふふいのネタバレレビュー・内容・結末

ハロウィン(2018年製作の映画)

こ、怖〜〜〜〜!!!!怖すぎ(私の)心臓うるさすぎ、怖いホラー映画って最高じゃん、、、

マイケルマイヤーズの引力にやられてアマプラで観てしまった。相変わらず音楽良すぎる。最終局面でローリーの家に来た車のドア開けたら警官死んでた!!ってカットから始まる音楽かっこよすぎて怖すぎててんさいを肌で感じてしまった。

あと、ジョンカーペンターのハロウィンを観たのが高校生のときなので思い違いだったらアレなんですけど、二階からマイケル落として(落ちて?)死んでるなと思って、少し目を離したすきにいなくなってるって描写ありましたよね。今回はそのマイケルとローリーが逆?さいこーーーじゃん。
最強アマゾネス親子三代と gotcha. がかっこよすぎだったな

虐殺の描写とかじゃなくて、どこにいるかわからないどこから見てるかわからないっていうのがやっぱりブギーマンの怖いとこだよな。ふつーの情景にマスク越しの息の音被せるだけで心臓ばくばくするし。

ここからは関係ない話になるんですけど、宿敵との決着にSGってのはどうなんですかね。確かにロマンはあるけど、隙でかくないですか?ARかSMGで蜂の巣とかのほうがいい気がするんだよな。ご意見お寄せください。
あとシージやってたときの癖で、一人称視点で階段クリアリングするの超緊張した。ドローン回してーーー!!!!!!

デカめの家に地下を作るの、きっと流行ってんだな。地下から地上の電気を点けたり消したりするのも流行っているに違いない。