ハロウィンのネタバレレビュー・内容・結末

『ハロウィン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

孤高の闘うおばあちゃんがカッコイイです。
他がみんな頼りないので、余計に存在感が際立ってるし、ラストの戦いは緊張感もあり、ハラハラしました。それとカレンの一発が良かったです。

家の仕掛けが凄過ぎる…

おばあちゃん散々準備したとか言って銃を使わないマイケルに対してみんながみんな苦戦しすぎじゃない?

確かに怪力だけどしっかりダメージあるし走らないしもっと簡単に勝てるだろって思ってしまった

ただブ…

1作目を十数年前に見ただけで、その後もシリーズは追ってません。リメイクかな?と思ってみてみたら、まさかの正統派続編だった。

1作目にローリーは出てたっけ?と思いながらも、2人の関係性は知っていたの…

マイケルお兄ちゃん、もう“殺人鬼”というより“猛獣”。
走らない・喋らない・焦らないで、ただ歩いてくるだけなのに圧がすごい。武器はおまけみたいなもので、ほぼ怪力だけで制圧してくるのも人間やめてて笑う…

年齢制限があります

備考:刺激の強い殺傷・出血、肉体損壊の描写

第1作目のハロウィンの世界線で40年後の話
ローリーがおばあちゃんになっていて人里離れた場所で1人住んでる。
マイケルは施設に40年間いて、一言も喋らずおじいちゃんになっている。
施設が移される日に…

一、二作目の正式な後日談と言うことで、撮影の頃から、わくわくして公開を待っていた作品。

タイトルバックのかぼちゃとカッコいい黄色のハロウィンフォントが流れ始め超アガった。

マイケルも相変わらず撃…

ブギーマンが40年ぶりに復活!?

とのことから始まる本作。
他のホラー映画より死にすぎな気がします。

モブというか、大体この手の作品は殺される人ってサブキャラまでなイメージがあるんですが
彼の殺…

とても好き。

終盤あたりまではローリーが空回りしている感じでちょっと切なくなる部分も多いんだけど、ラスト近辺のカレンの「Gotcha.」が格好良すぎて痺れる(ただ、このノリは好き嫌いに分かれそう……

不死身の男ブギーマン!ホラー映画界の名BGMの作品ですね。
とにかくハラハラが止まらない作品だが、殺害対象に子供は入っていないのがまたいいところですね。