ユキノナーニー

ロケットマンのユキノナーニーのネタバレレビュー・内容・結末

ロケットマン(2019年製作の映画)

『ロケットマン』
私の世界1大好きな歌「#ユアソング」を歌っている
スーパースター〈神〉#エルトンジョン の半生を描いた伝説ミュージカル!
#タロンエガートン 君がチョイぽっちゃり役作りし、凄い〈エルトン率〉で演じ、
タロンくん自身で数々の楽曲を歌いまくっているのも素晴らしい✨
クイーンと違って、スーパースターの
エルトン▪ジョンを今の若者達がドコまで受け入れられるか⁉️がヒットの鍵握ると思うが、
映画として、凝り固まらないミュージカルとしてもGOOD ✨
あぁー(よく見るイッちゃっているっぽいエルトン)に至るまでの
苦難の半生にはグッときつつ、
異常なまでのお買い物依存は今も止められないのねw
エンドロールで様々なシーンのエルトンと、実物のエルトン(ビデオや写真等)=本物を重ねて映すのも面白く
(数々の凄い格好を本当にしているエルトン[実物]に、知らず観ている若者ら驚くだろうなw)!
映画中の幼少のエルトンと、本人の写真=実物が激似なのには感動レベルの驚き😲!!

冒頭の「#SaturdayNight 」シーン、
少年期から~青年のエルトンへ、
遊園地舞台にまるでワンカットの様に描かれるココは公式サイトにもあったように見ものです✨

また冒頭より、エルトンの仕事のパートナー=作詞担当のバーニー(バーニー▪トーピン)が良い役だし、セクシーだなーと 思っていたら、
2001年の傑作『#リトルダンサー』の主演の少年だった #ジェイミーベル で
映画好きとして大きな驚き😲!!
エンドロールでも、バーニーが現在年取っても仕事の上で良いパートナーでいるの知ってスゴく嬉しかった♪
「ユアソング」「ロケットマン」数々の楽曲の作詞は、バーニーの手による物だものね!

そして本作観て、
エルトンの歌、「ユアソング」に興味持たれる方いたら~
2001年の傑作ミュージカル
『#ムーランルージュ』も
超お勧め!!!
2大スターの、
#ニコールキッドマン と
#ユアンマクレガー がW主演で、
実際に歌いまくる、悲恋物語なのだが!
本作の中では、
エルトンの「Your Song」がテーマ曲のように♪
またマドンナや、ビートルズ、
クイーン 等の名曲がPOPにアレンジされ、実に素晴らしくかかり、歌いまくられる!
特に本作『ムーランルージュ』の中での「ユアソング」は飛びっきり素敵で素晴らしいのです🎵エルトンの元曲があっての、名カバー♪
私の大好き映画10の指に入る『ムーランルージュ』も、本当に凄い&素晴らしい過ぎて!!
(アカデミー賞は[作品賞][主演女優賞]等8部門ノミネートされまくり、
納得の[衣装デザイン賞][美術賞]2部門受賞✨作品賞取れなかったのは何か凄い作品~「アマデウス」だったかな?が同時にあったからで...それも話題になったくらい)
『ロミオとジュリエット』の巨匠:
バズ▪ラーマン監督凄しです!

孤独だったエルトン▪ジョン~
今幸せになれて良かったね💕
でも向こうのセレブリティって、
それだけ才能あっての事だけど、
凄い突き抜け方での大金持ちぶりだよねー😅
そして苦悩ゆえか、お薬(ドラッグ)にはまってしまうのは巨万の富があってだから?

『ロケットマン』、エルトン大ふぁんの私は、
堪能させてもらいました🎶
『ロケットマン』は、
「ボヘミアン▪ラプソディー」の
デクスター▪フレッチャー 監督作!

『ロケットマン』
《製作》に、
エルトン▪ジョン 本人と、
&
「キックアス」「キングスマン」、
エルトン▪ジョンも出ちゃってビックリ😵の「キングスマン2」(キングスマン/
ゴールデンサークル)の、
マッシュー▪ヴォーン監督 担当なのも納得✌️!!

エルトン▪ジョンの半生の映画化&素晴らしいミュージカルとしても、
エルトンふぁんとして~
星5つ★★★★★です💓

タロン▪エガートンも、