アキラナウェイ

ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!のアキラナウェイのレビュー・感想・評価

彼らが奏でるのは、"終末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト・戦争推進メタル"!!

バンド名は"インペイルド・レクタム"(Impaled Rektum)!!
直訳は「直腸陥没」!!

ゔ ぼ ぼ ぉ ぉ お゛お゛ぼ ぼ あ゛ー!!
   ↑ デスボイス。

Filmarksの皆様の評判が良かったので、元旦のレイトショーにちょっくらひとっ走り行ってきました。いつもの繁華街が、ゾンビで壊滅したのかと思う程、人が少なくて静か過ぎる!!

フィンランド北部の町を舞台に、結成12年で一度もステージに立った事のないメタルバンドの4人組がノルウェーの巨大メタルフェス出演を目指す物語。

あがり症のゲロボーカリスト。
トナカイ解体屋が実家のギタリスト。
メタルの事なら何でも知ってるベーシスト。
過去に2度、死を宣告されて蘇ったドラマー。

バンドメンバー、キャラ立ち過ぎー!!
ベーシストがいいキャラしてる。

結成12年なのに、オリジナル曲がなくて、ステージ経験もないなんて、お前らバンドやめちまえと思うけど、人の良い田舎のメタルオタ達を見ているとついつい応援したくなる!!

道路のスピードカメラで撮った宣材写真が最高過ぎる!!
めっちゃ笑った!!
あと、バンドロゴもカッコいい〜!!
メタリカとかベビーメタルみたいに、台形スタイルに傾いてるやつ!!

前半はちょっとのんびり田舎町ペースで展開するので、ちょっと眠気に襲われかけたけど、中盤以降の怒涛の勢いが凄い。

ゔ ぼ ぼ ぉ ぉ お゛お゛ぼ ぼ あ゛ー!!

メタルを好んで聴く訳じゃないけど、デスボイスはテンション上がるーー!!

鑑賞を終えて、映画館に居た8人程がそのままエレベーターに乗って帰路に着く時。

ふと冷静に考えて、元旦のレイトショーにこの映画をチョイスしたこの8人は恐ろしい程の映画好きかメタル好きしかいないんじゃないかと思ったら、堪らなくデスボイスで雄叫びを上げたくなった!!エレベーターの中で!!