ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!の作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

思ってたより派手にはぶっ飛んでいなかったけど、やってる事はめちゃくちゃだしメタルはかっこいいし特に何も考えずに笑える。終盤の国境警備隊の急なドタバタ劇わりと好き。
内容はないけど普通に面白かった。ぶっ飛んでるとのふれこみでしたが、逆に物足りなくもっとぶっ飛んで欲しかったなあ。この映画の日本バージョン作るなら主演に長瀬智也さんに1票。
マチダ

マチダの感想・評価

メタルクスプロイテーション映画。最近の漫画原作とかの邦画の雰囲気に似ててびっくり。

72点

フィンランドの田舎町でヘビメタバンドのボーカルを務めるトゥロ🎤
12年間、一度もステージに立ったことのなかったトゥロたちだったが、ある日突然、ノルウェーで開催されるフェスへの出演話(?)が舞い込んで...🇳🇴

ヘビメタバンドの物語にしては、疾走感に欠ける前半の展開🎸
普通なら退屈になってしまいそうな雰囲気なのに、何故か5人組のキャラが憎めませんでした🤗

終末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト・戦争推進メタルをモットーにするというのが独特で、もとよりバンド名がインペイルド・レクタム(直訳すると直腸陥没)というのが意味不明ながら笑えました😂
またステージに上がって緊張すると体調に変化が現れるというトゥロの特性もツボでした🤢

そしてもちろん、後半でロードムービーへ入ってからが彼らの本領発揮👍
北欧の美しいフィヨルドを背景に半ば逃避行するかのようにノルウェーへ向かう展開が本作の肝🚐💥結構無茶なことをやってのけます😰

さらにノルウェーの国境警備隊を巻き混む展開は、移民問題を茶化したようなシーンが盛り込まれていて、欧州の人種差別問題をチクリと風刺しているようでした...あれはシャレではすまないと思ったのですが...😓

ラストの展開もお約束どおりで意外性はないものの、彼らのほとばしるヘビメタ愛が染み渡ってくる破天荒な作品でした🤗劇場で観ていたら、もう少し評価していたかも...🤔
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆
夫婦で鑑賞☆☆☆☆☆

メタルバンドはこうじゃないと❗️

登場人物たちのキャラクターが良いし、久しぶりにワクワクする映画みました^_^

子供たちにも見せてあげたいけど、カーセックスのシーンがあるので残念です(T ^ T)
Mac

Macの感想・評価

フィンランドの素人メタルバンドが、ノルウェーのメタルフェスに出演するまでの珍道中を描いたコメディ。

メタル好きは楽しめる。
メタル好きじゃなくても多分楽しめる。

個人的には、ギターリフを考えるシーンが好き。
一発目がパンテラのwalkだったのは笑った。
キネカ大森名画座2本立て《愛すべきメタルバカ一代》
ヘヴィメタが好きではないのでフィンランド映画祭でもパスしてしまい、一般公開でも評判良かったけどスルーでした…
見たかったのに見逃した『スパイナル・タップ』と2本立てになったので見てみました。
コメディ映画として面白く、
フィンランドの田舎の自然が見られるし、
北欧デザインとメタルファッションのそぐわなさが愉快だったり。
音楽もメタル好きな人にはたまらないと思います。

でも、いかんせん私はメタル苦手なのでフィンランドの音楽映画といったらやっぱりアキ・カウリスマキ監督の『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ』『レニングラード・カウボーイズ、モーゼに会う』がいいです。大好きです!
beniko

benikoの感想・評価

😂🤘🤘アホだな〜笑
曲が普通にゴリゴリでカッコいいのが余計にツボ。

難しいこと考えずに、ビール片手にヘドバンしながら観たいクソ映画です🤘🍺メタル系の音楽をあまり聴かない人が観てどう思うか分からないけど、メタラーには絶対観てほしい

Filmarksのあらすじはちょっとネタバレしすぎなので、前半しか読まない方がいいです
とぉむ

とぉむの感想・評価

“愛すべきヘビメタ野郎たち”

🦌🦌⚡🎸🥁🎤🎸⚡🦌🦌

ノルウェー🇳🇴発の
ヘヴィメタル・コメディDeath❕

ちょっとお下品🤬Deathが、
個人的には、楽しめました‼️

すっごく過激っぽいけど🔥
なんともピュアなメンバーたち💕

5~10分でっ
メンバー全員に感情移入OK😆👌

🦌🦌🦌🦌🦌🚐💨🦌🦌🦌🦌🦌

🌲長閑すぎる北欧の街を舞台に🌲
🚶‍♂️🚶‍♂️4人の崖っぷちバンドは🚶‍♂️🚶‍♂️
🎉バンドフェスに参加できるのか🎉

北欧にも、

こんなっ、

コテコテな笑いのセンス🤣
あったなんて~🤣🤣🤣💦

。。。。。

個人的にDeath(←しつこい)ね、

一時期っ、

🇳🇴🇫🇮⚡北欧メタル⚡🇸🇪🇩🇰

にっ、

どハマり‼️
した時期があった、ものDeathから🎵

“ソナタ・アークティカ”❄️とか
“ナイトウィッシュ”🦉とか

本作で、
メンバーが演奏するDeath😈系

じゃなく、
どちらかと言う👄と、

🎵シンフォニックメタル🎵系🤩

なんで❔

あの長閑な(イメージのある)北欧🌲から
沢山のメタルバンドが誕生してるのかな❔

あっ‼️

“終末シンフォニック・トナカイ粉砕・
反キリスト・戦争推進メタル”Death😈‼️
Kengo1in10

Kengo1in10の感想・評価

Filmarksの平均評価が4.0と高評価でびっくりしたけど、これぞ北欧メタル、いやっこれぞ"終末シンフォニック トナカイ粉砕 反キリスト 戦争推進メタル"だ!!!(???)

Netflixのユーロビジョンより圧倒的低予算なのに圧倒的に面白かったw
その低予算な要素を逆手に取って笑わせてくるし、破天荒な行動が逆に作用していく展開も良かった!

北欧メタルはあまり通ってこなかったけど、インペイルドレクタムの曲めっちゃ好きだ!!