ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!」に投稿された感想・評価

ナツミ

ナツミの感想・評価

2.3
北欧のボヘミアン・ラプソディーっていう謳い文句に関しては、そうか?って感じやし笑いながら観れるのでビール片手に観たらよかったな。
めちゃくちゃ面白かった!
特に後半はずっと笑ってた!!

元気が欲しい時に見るべき映画
終末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト・戦争推進メタル最高!!!
NZRK

NZRKの感想・評価

20191229 シネマート新宿
20201115 立川シテマシティ シネマ・ツー (極上音響上映)
20210723 シネマート新宿 (ブーストサウンド上映)
Makimaki

Makimakiの感想・評価

いや〜笑った!
劇中の音楽、めちゃくちゃカッコいい!
公開時見逃したので、シネマートのブーストサウンド特集上映で観たのだけど正解だったかも。
vo.の声もめちゃくちゃ好きだった。

とにかく、かわいい映画で抱きしめたくなる!
トナカイ解体工場で四人が並んでる所なんて、ムーミン谷くらいかわいい。
私が大好きなデビルズメタルのセリフにもあるけど、どんな最悪な時でもメタルを聴くと救われる!これに限る!
最後はまんまと涙腺がユルユルになりました。
館内で起きた大きな拍手にさらに感涙。

でも一つ疑問なのは、フィンランドというか北欧ってメタル大国のハズだけど、ああいうバカにされる感じあるのかな?
Sdaisuke

Sdaisukeの感想・評価

シネマート新宿にて、サウンドブーストで初鑑賞!ツボに刺さりまくった展開、迫力の重低音!館内に映画愛溢れる素敵な時間だった!
aoi

aoiの感想・評価

Impaled Rectumの終末シンフォニック・トナカイ粉砕・反キリスト・戦争推進メタルが耳から雪崩れ込み孕んだ!!!ラストシーンでは燃え盛る腐った悪魔を出産し私は狂いながら絶頂し死んだ...

音楽とライブシーンが格好いい。主人公も成長するしいい物語だった。
村のみんなはメタル何それ意味不明って感じだけどフェスに出る実力があると知れば手のひら返しをしてくれる(日本だとメタルは市民権を得ていないから、いやいやでもメタルっしょ...ってなって村ごと喜んでくれるとかはなさそう)
シネマート新宿はクラッカーを配ってくれたんだけど私はトゥロのキスシーンで鳴らしました。少年の心がreal manになったねキメるところキメるの超格好いい、これから良き人生が待っているはずです!祝福!

メタラーって親との信頼関係がちゃんと築けていて技術的にも向上心があって音楽の中でだけ荒れてる傾向がある。かなり好きになっちゃう。

ヴァイキングメタルも一瞬流れた?
不謹慎シーンもあったけど全部含めて元気出たなあ、ありがとう。元気出したくて見たわけじゃないんだけど良いラッキーだった。一生便秘よりクソを漏らした方がマシ精神で生きていきたい。
み

みの感想・評価

めちゃくちゃ良かった!序盤の練習シーンから音楽が格好良く最後のライブも混ざりたくなった。ゲロ勢い良すぎて笑っちゃった。長すぎるジャンル名、スピード違反カメラで撮るアー写等じわじわ笑かしてきて最高でした。個人的にパシ1番ツボ。1人だけ歩いてくるの面白すぎるよ
いやぁ最高でした。
車両速度超過違反アー写はかなり斬新でした。
riko

rikoの感想・評価

あらすじにほぼ全て載っているのだけどそれを読んだ上で観ても笑える。最高🤘
Naysayer

Naysayerの感想・評価

The movie itself is between 3.5 -4.0 rating, but all songs are absolutely fucking brutal 🤘🏽🤘🏽🤘🏽
Flooding Secretion my ass, goddamn, shit was so sick🤘🏽
Hail Satan , Hail Metal