kassy

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのkassyのレビュー・感想・評価

試写会にて。

スーサイド・スクワットで大人気だったハーレイ・クイン主演作withバーズ・オブ・プレイ(ヒーローチーム)

とにかくポップでキッチュでファニーに徹してる軽い気持ちで見れるザ・コミック的な作品。
ジョーカーと別れた事により、後ろ盾を失い色んな人から追いかけられまくるハーレイ・クイン。自分がいかに虎の威を借かっていたかを悟るものの、一人でだって何だって出来ると持ち前のキャラクターで暴れ回り乗り切りまくる。

ホアキンジョーカーを観た直後だからそのポップさに混乱しそうになるけど、あれはアレ、コレはこれですからね笑

事件に巻き込まれる中で、ガールズ達とタッグを組む事になるのだが、女の子が強くて男達をとにかくボコボコにしまくる痛快な作品に仕上がっている。
男性からの脱却、女性の自立を意識したガールズエンパワーメントムービーであることは明らかだが、やり口はあからさまではないので男女問わず楽しめる作品かと思う。

ハーレイ・クインのキャラが圧倒的にキャラ立ちしているので、他のキャラクターはやや印象薄めなのと、物語の進め方がとっ散らかっているのはやや気になるが、共闘シーンはテンションが上がった。
ポップコーンムービーとして軽い気持ちで見るのにうってつけの作品である。

個人的にはメアリー・エリザベス・ウィンステッドのハントレスとジャーニー・スモレット=ベルのブラックキャナリーが好きだったのでもっと見てみたいな。
ただ、レニー・モントーヤがオバさんすぎてちょっとな…
マーゴット・ロビーは本当に当たり役です。可愛すぎ!