ぷらすし

キングスマン:ファースト・エージェントのぷらすしのネタバレレビュー・内容・結末

4DX吹替版で見てきました!

思い出用も兼ねて、映画内容の時系列順で思った事を書いていきます(´∀`)

冒頭で貴族夫婦と息子、嫌な予感がするな…ああーやっぱりお母さんがやられた!悲しい(´Д`)💦

ショーラという馬車引きの人が強い!
息子の剣の鍛え役もやっているんだなあー。

使用人のポリーの声にめっちゃ聞き覚えがある…絶対あの人だ(´∀`)

飛行シーンなどでは、4DXで正面から風が吹いてきて寒かった(´∀`)笑
そそり立つ崖の上にあるアジト…迫力が感じられる見せ方だぜ!

「最後に勝って笑うのはカメ」と誰かが言っていて、はえ~海外でもウサギとカメってあるんすねえと思ったけど、よく考えたらこの話はイソップだから海外でも普通に使われるのか(´∀`)

アジトで悪役全員が机を拳で叩くシーンも4DX対応していて机を叩くたびに椅子が揺れるんだけど、タイミングに少しラグがあって違和感があった((´∀`))笑

まっさらだった戦場が2年間でこうなりました!という移り変わりのシーンが凄かった!

臆病者の印である羽を渡されて凹んでいるコンラッドにオーランドが言った「どう思われようと初戦は他人の評価だ、自分をしっかり持てばいい」…ウンウン同感( ˘ω˘)

ラスプーチンが大統領の子供を薬入りの飴玉で気絶させたシーンで、手をかざすと子供が復活していたのは時間差で意識が戻るように薬を調合していたのかな?もしくは手のひらに気付け薬を塗っていて嗅がせた?🤔
オーランドの脚を治したのも一応医学の技っぽかったし、神通力的なものではなさそうなんだよなあ(´∀`)

モートンくんは船酔いマンなのか、ガハハ大変だなあ(´∀`)σ
映像が船→海の中→潜水艇→操縦席→魚雷→船へと移っていくシーンがカッコよかった!
キャッチナーさん(;;)

ショーラが言っていた「一殺でみなが救われます」カッコいい言葉だ。

ラスプーチンが舞踊しながらショーラと戦うシーンがカッコよかった!
そしてやっぱり、ポリーの言う通り銃は強かった。

むっ、参謀みたいな片メガネのやつがあの指輪をしてる!大統領に命令形で話しているあたり、とても頭が切れそうだ!

暗号解読しているところをポットの底で撮影する使用人さんスゲー!そして伝書鳩もよく訓練されていてスゲー!

コンラッドがついに前線に出たシーン、ユニオンジャックを掲げた味方スパイが自陣に走ってくるのを間違って倒してしまったけど、後でコンラッドと出会った片足をユニオンジャックで縛った人とは同じ人だよね?「ユニオンジャックさまさまだ」と言っていたし。
倒してしまった地点と出会った地点がやけに離れていたのはなぜだろう?双眼鏡か何かで見ていたシーンを、私が自陣の近くだと勘違いしただけかも知れないな(´∀`)

コンラッド、まさか味方に撃たれて死んでしまうとは…悲しすぎる(ノД`)
撃った瞬間は横から見たシーンだったから「き、きっと実はこめかみを掠めただけなんでしょ…大丈夫さ…」と思った瞬間、完全に脳天ど真ん中を撃ち抜かれていたのは衝撃だった…😱

コンラッドが情報を持ち帰ってきて素晴らしい功績を残したけど、撃ってはいけない銃を撃ってまでコンラッドの命を救った人も凄いカッコよかったんだよなぁ(ノ∀`)

「子の遺志を、親が引き継ぐ」!ここはまさかの凄い展開で痺れた!!(;;)

マタ・ハリとの戦いのシーン、カシミヤの質を見るために指輪を通すってのがあるのかぁ~勉強になるな(^o^)
突如部屋に現れた見知らぬ女性にホイホイとたらしこまれるとは、アメリカ大統領さん…(´・ω・`)

アジトがある崖までカメラが飛んでいくシーンは、4DXでの椅子傾け効果のおかげで実にリアル感があった(`・ω・´)

ショーラがスカイダイビングを拒否するシーン「自分が嫌なことを人にさせるのは良くないな」的な事をオーランドが言っていて面白かった(´∀`)σ

崖に引っかかってるオーランドを舐めるヤギ、一体どうやってオーランドの横にいるんだ…と思ったら、実にヤギらしい体勢だった!あいつら塩を舐めるためとはいえ崖好きねぇ~(´∀`)

ポリーはスナイパーライフルの名手でもあったのか!道理でラスプーチンの脳天をハンドガンでたやすく撃ち抜いたわけだ(`・ω・´)

ショーラがエレベーターの岩に捕まるシーン、壁を三角飛びしていてとてもカッコよかった!そしてショーラが登る代わりに落ちてしまった人は可愛そうだった(;;)

アジトの前での乱戦シーン、オーランドが羽交い締めにした敵の胸にショーラが剣をぶん投げてて超アブネーと思ったけど、ショーラの技量とお互いの信頼が為せる戦い方なのであろう(`・ω・´)

ああああモートン、貴様だったのか!!船酔いのフリして騙しやがったな(;;)

「礼節が人を作る」…これってモートンの言葉だったのか!

オーランドとモートンの剣での決闘、剣の根本視点でカチャカチャしているシーンがカッコよかった!
プロジェクターの前で闘っていて、シルエットが壁に映し出されているところも超カッコよかった!!

戦いの最後は、まさかのヤギが決定打!少し前のシーンでモートンが気にしていたふくらはぎの裂傷が可愛く見えるほどのダメージ!仲間を殺され、自身も片方の角を斬られて怒りが溜まっていたのね(`;ω;´)

キングスマン創設メンバーで乾杯するシーンは、4DXでお酒っぽいニオイが振り撒かれて雰囲気が出ていた!ここまでやるかぁー4DX(´∀`)
コンラッドと入れ替わったアーチ・ドリーさんはランスロットとなった…コンラッドを殺してしまったのが彼の友人である事は知らぬが華ね(`;ω;´)

むっ、エンディング中にエピローグが…
あの参謀のヤツ、そういえばアイツは生きていたな!しかも、秘密裏にレーニンとヒトラーを引き合わせていただと…とんでもない奴よ(`・ω・´;)

やっぱりポリーの声は園崎未恵さんだった…☺ストライクウィッチーズやストレンジャーシングスなど色んな作品に出てるよね(´∀`)σ