boaaaaat

ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒のboaaaaatのレビュー・感想・評価

ライカ見たことないけど(KUBOをいつか見ようとマイリスト入れっぱなし)ちょうど時間が合ったので見にいったやつ。
最初の方ストップモーションアニメだと信じられなくて、こんなのストップモーションっつってCGで作っててもわからないのでは?それくらいするするつらつらと画面の中の奴らが動き回ってる感じ。見てるうちにやっと目が慣れて物体が動いてる感じがちょっとわかるようになった。
その時点でミスターリンクのことが好きになりすぎていてただただあいつの一挙手一投足にうきうきするスーパー楽しい時間到来。ややあざとい感じもあるけど、そっちに振り切らなくて実直なところをきちんと感じさせる台詞とか動きとか表情。かわいい…。賢くて誠実でとぼけててもう何も言うことはない。

旅の終わりに手に入れたかったものがいかに空虚なものだったかと気がついて、ぽいっと投げすてるライオネルと、亡くなった夫もライオネルも大事ではあるがやっぱり自分の気持ちを一番にしたいって旅に出るアデリーナのそれぞれの結末もわりとすっとふにおちる終わり方。
シャングリラのイエティとのわかり合えなさの理由がよくわかんないけどまあああいう排他的な人?たちだったのかな。
とにかく楽しい時間だった。
はやくKUBOも見よう。
入場特典のカードも見る前はなんかよくわかんないなくらいの感じだったのが、上映後はカードに描いてあるミスターリンク見てにこにこしながら帰った。