yuka

ザ・ピーナッツバター・ファルコンのyukaのレビュー・感想・評価

身寄りのないダウン症の子って老人ホーム(?)にいれられるものなのか。retirement houseみたいに言ってたのそういうことだよね?

「チョコレートドーナツ」といい「ピーナッツバターファルコン」といい、ダウン症についての作品に甘い名前つきがち?

これの撮影中にShiaがアルコール絡みで暴言沙汰とかで問題起こしてて公開が危ぶまれてたらしいんだけど。Zachary君が「君はもう有名だから良いけど、僕にはこの映画がチャンスなんだ」って言ってShiaがアルコール依存の治療して撮影続けたみたいな記事をどっかで読んで、それを知ると見え方が変わってくる😂😂ちゃんと俳優デビュー作が公開されて良かったね..

思わずアメリカの地図見てこんな列島(?)って言わんか。陸続きっぽいし。でもこんなとこあるのか?って確認してしまった。そしてアメリカの沿岸部おもしろいな?と気づいてしまった。本土からちょっと離れたとこに地味に陸が続いてるの??Googleマップじゃよくわからんから自分で行ってみたい..
そしてロケ地にEDでモスクワunitとインドunitって多分出てたんだけど。どこがどこでどこがどこ!??って見終わって気になってる..全部アメリカで完結してるわけでわないのおもろい。

笑える。けどみんな仲良くなるの早すぎひん?コミュ力高ぇな..ってびっくりした。

ネタバレ?になるけど

「僕について知って欲しいんだ。僕はダウン症なんだ。」って言われて「そうか」って軽い反応して、「わかったから名前連呼するのやめや?」って言って。その前もその後もダウン症なんて関係ないかのように接する彼が普通に好きだった。

彼自身があんな落ちぶれてしまった理由はたぶんあの酔った末の事故なんだろうけど。そこは濁すのね?っていう。登場人物について何も明確にはならないのうける。大事なのは個人じゃなくて繋がりなのかもしれないけど。人物のバックが曖昧すぎてこの人たちなにを背負ってるんだろう..っていうのがピンとこない。たぶん自分のイマジネーションが足りないだけだけど。

キャストメモ〜
・Zack役のZachary Gottsagen
賢い。もう最初から賢い。でも、なぜパンツwww服を先に出すとか..突っ込んだらだめか。

・Tyler役のShia LaBeouf
やりとげてくれて良かったわ。これを機会に生活改善してくれたらいいね😇いい演技してるんだけどな〜

・Eleanor役のDakota Johnson
綺麗。だし、これが世間一般の意見なんだろなっていう考え方のキャラクター。なんでもかんでもやってあげるのがその人の幸せかどうかはその人が決めたいよな。めちゃくちゃ簡単に考え方変えられてるの笑った。

・Salt Water Redneck役のThomas Haden Church
どーせ良い奴だとは思ってたけど。思った通りに動いてくれて笑った。

・Sam役のJake "The Snake" Roberts
プロレスあんま興味無いけど1回生で観てみたい。彼有名らしいな?

・Mark役のJon Bernthal
本当に彼ウォーキング・デッドのイメージしかなくて。自分の中で。だからこう、めっちゃ良い奴みたいな役してるとびっくりしてしまう。一瞬しか出てこないけど。