Basically(原題)のSNLのレビュー・感想・評価

Basically(原題)(2014年製作の映画)
YOUTUBEで見られると知り再生
セリフばかりで、私の英語力では理解できず。

マーベラスミセスメイゼルの人を使い、豪邸にて 金のかかった作品だなぁと思っていたが、この女優さんがブレイクする前だそう

少なくとも、ベイビーワルキューレの監督の「ある用務員」とかより金かかってる。と、思われる。
アリ・アスターは、ユダヤ人でアメリカのユダヤ人は金持ちなのか?と、自身の偏見を助長。実際どうなんだろうか。

ユダヤ人=イスラエル人 なのだろうか。

ユダヤ人のうちイスラエルに住んでいる人と、アメリカに住んでいる人はほぼ同数だそうだ。

アメリカにいて、イスラエル人という人は、アメリカ国籍もってないひとかな
アメリカにいて、ユダヤ人って言うのは アメリカ国籍の人かな

全然わからない

今アメリカにいる娘がイスラエル人とばかり知り合うのだ。
彼らはユダヤ人と名乗る人と別の集合だとすると、アメリカには、ユダヤ人とイスラエル人の合計数はかなり多い気がする

全然映画の感想ではなくてごめんなさい。

Google aiの答え

ユダヤ人とイスラエル人は、必ずしもイコールではありません。イスラエルでは人口の大半がユダヤ系ですが、アラブ系の市民(パレスチナ人)もいます。また、ユダヤ人とは宗教共同体であるユダヤ教を基盤として規定されていますが、イスラエル人とはイスラエルのパスポートを持っている人のことを指します。

ということは、娘が会う人達は、イスラエルのパスポートをもつ、イスラエル国籍の人達なんだね

------

アメリカに住むイスラエル人の人口は?

ピュー・リサーチ・センターの2020年の報告によると、アメリカに住むユダヤ人の数は750万人と推定されています。 その多くは、中・東欧を祖先に持つアシュケナージ系ユダヤ人と、1490年代にスペインやポルトガルから追放されたユダヤ人の子孫、セファルディ系ユダヤ人です。

↑↑↑
AIも、ユダヤ人とイスラエル人混ざっちゃってる!!