名探偵コナン 紺青の拳の砂村のネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 紺青の拳(2019年製作の映画)

公開当日に行くのは初かもしれない。待ちに待ったコナン映画。
今回の主役は京極とキッドということで、CM見ててもっはーよくわからんつまりはどういう話だと気になりすぎた。
舞台はシンガポール、初っ端からぶっ飛んでいるなと思うけどそういうの好きだ。コナン映画で海外ものは初だよな…。
今回はキッドが主に事件に巻き込まれたり便乗したりする。そして殆どアーサーヒライもといコナンと行動を共にしている。というか蘭とラブラブするのは新一に扮したキッドだから、見ていてこっちがザワザワしてしまう。まぁ蘭は気づいていたとはいえコナン不憫。嫉妬する姿にクスクスしちゃう。
園子も事件に巻き込まれたりその度京極に助けられたりするんだけど。今回の園子は終盤特に可愛い。園子が騒いでると通常運転で安心するわ。
今回はキッドの活躍より京極の戦闘に重きを置いてる感あったな…最後の京極の一発なんて、どこの格闘アニメだよと突っ込みたくなるくらい。
推理はなんかよくわからんかった。
今回は戦える人みんな戦う感じだったな…コナンの異次元アクションが少なくてしょんぼり。毎回それが楽しみなのに…。コナンくんには夢見ていたい。でも今回はアーサーヒライだからか声がかわいくてかわいかった。
てかタンカーもっと派手に突っ込むかと思いきやだよね。やはり自国じゃないからの遠慮かなぁ。そして今作のポスターとか見てて思ってたけど、やっぱあそこが落ちるよね、爆破とともに船が落下して着水した時、本来の船のあるべき姿だ!と笑いそうになった。
ちょっとひっかかったのはレオンの催眠術かなんかが京極に効いてて、でもそれを吹っ切るのがまさかのキッドで、京極本人が園子への愛で吹っ切るんじゃないんかい!と。なんの解説もなくってよく分からずじまい。
とにかく山崎さん、声優にいそうな声というか演技というかで結構喋ってたのに違和感まるでないとか多才かよ。もう1人は知らね。
というかEDよかったな。主題歌も合ってるじゃん。そして来年はやはり、赤井か。やーーー楽しみ!