dm10forever

ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスのdm10foreverのレビュー・感想・評価

4.4
【諦めないでぇ!(by真矢ミキ)】

久しぶりに開催の「dm的映画祭inGW(ガキンチョわんさかの略)」。
今回は5月3日と4日の2日間に分けて4本観てまいりました。
レビューに関しては「書き易さ」「溢れるエモーション」「緊急性」等々で前後すると思います。
っていうか、これ自体今回の鑑賞では一番最後だったし・・・。

ってなことで「ドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」です。
「もしかしたらMCU史上で最も難解なお話になるかもしれない・・・」
なんて脅されていたもんだから、正直「皆さんの反応見てからにしようかな・・・」てビビッてたのよ。

でも、でも、やっぱり我慢できない!
それはうちのワンコがご飯の時だけ「待て!」が聞えないフリをするように、もはや目の前に「観たい映画」があって、時間にゆとりがあって、チケットを買うお金もあるのに「待て」とな?!
そんな時、夢の中で(待つ必要ある?)と別のマルチバースの自分が囁く。
どうやらどのマルチバースにおいてもdmは我慢を知らない人間という点では同じらしい。

でもなぁ・・・「ワンダ・ヴィジョン」も「What if・・・」も観ていない、いわゆる「Disny+弱者」の自分が果たして楽しめるのだろうか・・・。
いや、例え可能性が1,400万605分の1だとしても0じゃないなら諦めるな!
以前、真矢ミキさんも「諦めないでぇ!」と仰っていたではないか!
と思っていたらなんと劇場で「ワンダ・ヴィジョン」のパンフを売っているのを発見!?

「愚痴を言ってゴメンよ、僕にはまだ帰れる場所があるんだ。こんなに嬉しいことはない・・・。」

ということで、あちこちのマルチバースで破壊活動を繰り返すdmは、ポータルでコメ欄に移動し結界(フィルター)を張って活動します・・・。