黒い司法 0%からの奇跡のyukaのレビュー・感想・評価

黒い司法 0%からの奇跡(2019年製作の映画)
TIFF15本目
@ VISA Screening Room
二階席最前列真ん中A31
11:00〜 Regular Screening

またタダでチケットもらってしまったんだけどなんか映画の神様でも付いてるのかな..運が良すぎてこわい..ありがとうおっちゃん..これは映画館で観て良かった系映画でした〜。

キルモンガーとキャプテンマーベルがバディでブラックのために戦う映画()。いいコンビ。

ブラック、冤罪、電気椅子って要素だけ見たら「グリーンマイル」みあるな。全然違うけど。

アメリカでのブラックに対する理不尽さ、何回見ても慣れないし意味がわからなすぎてしんどい。あああああ。

ボロッボロ泣いた。最早最初に面会の後に歌いながら歩いていくところから泣いた。

めちゃくちゃいい映画だったんだけど、本当にアフリカ系の英語の訛り方ダメだ。難しすぎてどんだけ集中して聞いてても全然聞き取れねぇ..悲しい..自分の耳がんばって😭マイケル・B・ジョーダンの英語が誰よりも聞きやすくて、彼の話してることだけは理解できたけど大事な会話が分からなくて違う意味で泣きそうだった。

これbased on true storyなんだよなぁ。

みんながガンガンコップで鳴らすのどっちもめちゃくちゃ良かったな..😭

あの3人組への愛が止まらない..

キャストメモ〜
・Eva Ansley → Brie Larson
彼女はBryanの戦友的な。良き理解者ですわな。ホワイトなのに。

・Bryan Stevenson → Michael B. Jordan
ハーバードは確かにびっくり。そして車調べられた時に紙でも取られたかと思ったわ。ただのいい人

・Jamie Foxx → Walter McMillian
さすが。なんだけど。彼の言葉が1番聞き取れなかった。1番大事なのに😭もっとクリアにしゃべっておくれ😭😭あの3人組の絡みがすきだったなぁ..

・Ralph Myers → Tim Blake Nelson
キャラが濃いwwそして彼も聞き取りにくすぎた。口の中で喋ってん感じでめちゃくちゃこもってて難しすぎた..そしてありがとう..