エクストリーム・ジョブのliamのレビュー・感想・評価

エクストリーム・ジョブ(2018年製作の映画)

監督は「風 風 風」のイ・ビョンホン。出演は「7年の夜」のリュ・スンリョン、「ザ・メイヤー 特別市民」のイ・ハニ、「Unfinished」のチン・ソンギュ、「グクド劇場」のイ・ドンフィなど。

コが班長を務める麻薬捜査チームは、休みなく奔走しているのに実績を全く残せず、解散の危機にひんしていた。彼らは国際犯罪組織による国内麻薬密搬入の情報を入手し、起死回生を狙った潜伏捜査に打って出ることにする。コ班長とメンバーのチャン刑事、マ刑事、ヨンホ、ジェフンは、組織のアジト前にあるフライドチキン店を買い取って実際に営業しながら24時間体制で監視を行うが、フライドチキンがおいしいと評判になって客が殺到し、捜査する時間がなくなってしまう。

2時間通して笑える作品で、期待通りに面白かった。極秘捜査をしながらフライドチキン店を続ける麻薬調査チーム。それが大繁盛してしまう事で物語が動いていく。
ただ店をやるだけで進めていくのではなく、展開がかなりあるので飽きずに観ていられる。

最初店を買った後客が入店してくるたびに、急いで調査資料を片付けてるシーンは思わず爆笑した。笑
麻薬調査班のメンバーが実は全員強いのには笑った。班長と新人はただただ忍耐強いだけだったけど。笑
コメディだけではなく、アクションもしっかりしてる所も良かった。

フライドチキンがかなり美味しそうだったので、韓国風のフライドチキンを一度食べてみたくなった。

面白い韓国コメディ映画。