アザーズのsatchanのネタバレレビュー・内容・結末

アザーズ(2001年製作の映画)

私の苦手なホラーなのに、深夜に見てしまいました。ドアを閉めたり、ピアノの蓋を開けたり、超常現象を引き起こしている其方は誰?!いよいよ、不可解な現象が解き明かされる瞬間、停止して、翌朝、明るくなってから視聴。女の子にだけ見える幽霊、声の主、いつ姿を表すのか、ハラハラドキドキ。大きな屋敷を訪れて、使用人として雇った3人は初めから怪しげだったけど、まさか、そうくるとは!あなたも死んでたのね、ニコール・キッドマン。しかも、子供を殺したとは…。通りで旦那も出ていくわけだ。旦那がいない理由を匂わせつつ、なかなか答えを明かさないところが上手いです。勇ましい旦那だったから戦地にいるのか?妻は美しいけどヒステリックだから捨てたのか?色々に推理しながら見ました。森の奥で再会した時は、ハッピーエンドになるかも?と期待したけど、そうではなかった。あっという間に、再び彼女と子供を置いて出ていった。
 それにしても、ニコール・キッドマンが若々しく、綺麗で、その一挙一動に見惚れてしまいます。スタイルが良いし、衣装にも魅了されました。他に有名な俳優さんが出ていないのに、彼女一人だけでこの作品の世界観を圧倒的なものにしているように感じます。メイド役のフィオヌラ・フラナガンは迫力があって良かった〜。光のないところで育った男の子の色白な肌は薄気味悪さを醸し出してます。女の子が豹変した時のお婆さんも目の色も恐ろしかったな。『トゥルー・ロマンス』のゲイリー・オールドマンを思い出しました。